当前位置:

城步:“志愿红”筑起疫情防控暖心防线

来源:城步融媒体中心 作者:阳远志 编辑:伍玉桃 2021-08-12 14:59:24
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月12日讯(记者 阳远志连日来,一支100余人的疫情防控志愿者服务队伍活跃在疫情防控一线,全力协助做好疫情防控、疫苗接种等工作。

在疫苗接种点,记者看到,一群穿着红马甲的志愿者,为防止人员聚集,不断提醒引导接种市民注意间隔。市民安静配合现场指挥,秩序井然地排队。正忙着给前来接种疫苗的老年人登陆健康码的小彭,同医生们一道8点准时到来,晚上9点下班,在这个接种点整整坚持了一个星期。这群志愿者里面还有一群特殊群体,她们大都是今年高三毕业生和暑期返乡大学生,看到政府的征召后,踊跃报名参加志愿者服务。

随着疫苗接种力度的不断加大,为利于分散人流,方便广大群众前来接种,县城又新增了两个疫苗接种点。自全面推进12岁以上人群接种以来,小孩没有身份证,老人很多不会使用智能手机,在扫健康码和登记录入数据等环节耽误了医务工作人员大量时间,影响了接种速度,志愿者的到来,为他们顺利打通了接种前的滞留环节,极大加快了接种速度和效率。

据悉,自疫情防控工作开展以来,广大党员干部、社区工作者加入到志愿者队伍中,他们奋战在疫情防控各条战线,积极开展疫情防控知识宣传,坚守县域各交通要道开展检测服务,用一抹“志愿红”筑起暖心防线,用无私的奉献为全县人民筑牢安全屏障。

来源:城步融媒体中心

作者:阳远志

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/12/9773832.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页