当前位置:

城步召开2021年第8次政府常务会

来源:城步融媒体中心 作者:杨建言 陆海霞 编辑:伍玉桃 2021-08-11 14:57:16
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

图为王慧敏在会上讲话

红网城步站8月11日讯(通讯员 杨建言 陆海霞8月10日,城步县委副书记、县长候选人王慧敏主持召开县人民政府2021年第8次常务会议。全体县人民政府常务会议组成人员出席会议。

会上,王慧敏要求,县人民政府全体班子成员要讲规矩,以严守政治纪律和规矩为抓手,通过理清关系、正确摆位,完善制度、规范程序,明确要求、严格纪律,全面规范政府各项工作,确保政府工作有序高效运转。要讲团结,做到相互支持、团结合作,谦和礼让、平等共处,精诚团结、遵守纪律,心往一处想、劲往一处使,着力提升班子的凝聚力和战斗力。要讲实干,坚持一线抓落实、高效抓落实、争先抓落实,用“实打实”的举措,换取“实打实”的成效。要讲担当,认真履职、勤做表率、敢于负责,切实解决实际困难和问题,推动全县经济社会高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,系统深入地学习习近平强军思想,聚焦党在新时代的强军目标,在疫情防控、抢险救灾、维护稳定、双拥路线中充分发挥军队的生力军和突击队作用。

会议传达学习了习近平总书记在《中共中央办公厅关于贯彻新发展理念专项督查调研的情况报告》上的重要批示精神。会议强调,要深入开展学习教育,引导广大党员干部坚定贯彻新发展理念的思想自觉和行动自觉;要持续深化改革,建立健全适应新发展理念要求的体制机制;要采取更加精准务实举措,破解贯彻新发展理念中的突出问题;要加强作风建设,切实纠治形式主义、官僚主义问题;要增强忧患意识,把安全发展有机统一于贯彻新发展理念各领域和全过程。

会议传达学习了省、市疫情防控工作会议精神,研究部署了全县疫情防控工作。会议强调,要进一步做好疫苗接种工作,疫苗接种人员的底子要再清查,工作调度协调的力度要再加大,疫苗的调配和接种工作要更科学,切实提高全县疫苗接种率。要进一步做好“外防输入”工作,严格落实疫情防控工作措施,认真做好省市推送信息的核查,加强全县物流、快递行业、农贸市场等重点场所、重点人员的管控。要进一步做好“内防发生”工作,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,不折不扣推动“看院护栋”等群防群控机制落实落地。

会议传达学习了省、市安全生产工作会议精神,研究部署了全县安全生产工作。会议强调,要筑牢思想防线,充分认清当前安全生产工作的严峻形势,认真落实省市关于安全生产工作的各项决策部署,切实抓好当前安全生产工作。要紧盯重点工作,聚焦研判预警、隐患排查、宣传动员等重点工作,迅速开展道路交通、非煤矿山、烟花爆竹等重点领域的风险隐患排查整治行动。要全面压实责任,各级领导和相关部门、乡镇要严格按照责任分工抓好负责领域的安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定。

会议还研究了全县经济指标、高质量发展考核、中央和省市环保督察整改等工作。

来源:城步融媒体中心

作者:杨建言 陆海霞

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/11/9769330.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页