当前位置:

8月9日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-08-09 09:56:13
时刻新闻
—分享—

8月9日城步手机报

2021年8月9日 星期一

农历七月初二

天气:晴 36℃~25℃

明日:晴 30℃~25℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

戴口罩 勤洗手 测体温 不聚集

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

集市热闹人密集、绕行避让慢速行。

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山。

【封面新闻】

★城步召开2021年第25次县委常委(扩大)会议

8月6日晚,县委书记余勋伟主持召开2021年第25次县委常委(扩大)会议。全体县委常委会会议组成人员出席,全体副县长、法检两长和相关部门负责人列席。

会议研究了《城步苗族自治县2021年重点工作绩效考核评估方案》、县乡人大换届选举工作、通用机场建设等有关事项;听取了乡村“雪亮工程”建设工作等情况汇报。

余勋伟要求,要对标上级要求和根据收集的意见建议,依据相关的政策纪律规定,进一步修改完善2021年重点工作绩效考核评估方案;要进一步突出问题和目标导向,突出争先创优,围绕全县发展目标进行考核;要进一步强化考核,争取做到考精、考准和考实;要进一步强化调度,相关部门对考核指标开展日常调度和专项调度,发现问题及时整改;要进一步落实责任,分管领导要对所负责的考核指标落实领导责任,确保工作有人管有人问;要进一步开展争先创优,绝不能有甘于落后和甘于平庸的思想,营造全县争先创优的浓厚氛围。

余勋伟强调,要高度重视县乡人大换届选举工作,抓细抓实县乡人大换届选举各项工作,一个环节都不能少,对代表的政治素质、参政能力和代表结构要全面把关,要加强分析研判,把责任压实到乡镇和各个选区负责人,相关部门要加强培训指导,把上级要求贯彻落实到位;要加强宣传发动,引导大家积极参与县乡人大换届选举工作;相关部门要制定具体工作方案和责任清单,加强县乡人大换届选举工作监督执纪,坚决杜绝出现换届选举违规行为,要加强后勤和人员力量保障,确保县乡人大换届选举风清气正。要加快推进通用机场建设项目前期各项工作,立即启动招商工作,全县各级各部门要加强配合,确保项目建设尽快推进。

会议还研究了其他事项。(杨易文 罗高林)

【导读】

★县委理论学习中心组举行十次集中学习

★余勋伟深入乡镇督导生态环境保护工作

★全县疫情防控暨安全生产调度会议召开

★城步:开展人工增雨有效缓解高温干旱

★蒋坊乡绷紧“四根弦”做好疫情防控工作

★县委理论学习中心组举行十次集中学习

8月6日晚,城步县委理论学习中心组举行2021年第十次集中学习。会议由县委书记余勋伟主持,全体县委中心组成员参加学习,相关部门负责人列席会议。

会议专题学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于贯彻新发展理念专项督察调研的情况报告》上的重要批示精神、《中共邵阳市委办公室关于落实中央八项规定精神严明有关纪律的工作提示》《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》等,县委中心组成员进行了中心发言和讨论发言。

余勋伟指出,坚持党指挥枪,理论自信是坚定立场的前提,教育引导广大官兵增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力培养锻造听党话、跟党走的“四铁”部队和“四有”新时代革命军人;思想笃信是正确行动的先导,必须积极组织开展党史军史学习教育,引导官兵深刻认识党对军队绝对领导的历史必然性、科学真理性和制度优越性;真抓实干是忠诚践行的要义,必须教育广大官兵聚焦主责主业锤炼过硬本领,在各级党委统一领导下加强练兵备战,增强实战能力;严守纪律是强化定力的保证,必须严格落实“全面从严治军”的政治要求,坚决严肃查处确保政令军令畅通,确保部队高度稳定和集中统一;要树牢宗旨观念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,才会有正确的发展观、现代化观;要坚持问题导向,站在新的历史起点上,必须把问题作为研究制定政策的起点,把工作的着力点放在最突出的矛盾和问题上;要增强忧患意识发扬斗争精神,提高干事创业的本领,奋力在全面落实省委“三高四新”战略和市委“二中心一枢纽”战略、高质量建成“一都二地三区”中积极担当作为,全面建成富强活力幸福美丽的现代化新城步;要坚持以身作则、以上率下,贯彻落实中央八项规定精神,形成层层传导压力、人人落实责任的有效链条;要坚持真抓严管、深挖细查,落实中央八项规定精神要坚持日常监督和专项督查相结合,一个节点一个节点坚守,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题,持续整治违规违纪问题;要坚持抓细抓实、常态长效,通过抓具体、抓细节、抓重点、抓难点,一锤接着一锤敲,从量的积累走向质的飞跃,不断取得新进展、实现新突破;要突出思想引领,必须站在讲政治、顾大局的高度思考、谋划、推进清廉城步建设;要突出制度建设,找准靶心要害,推动主体责任和监督责任同向发力,全力确保党中央、省委、市委各项决策部署政令畅通、令行禁止;要突出全面覆盖,着力建设清廉机关、企业、学校、医院、乡村等,打造清廉样板;要突出严管厚爱,在开展监督工作中充分体现“三个区分开来”,以制度导向教育引导党员干部正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,打造一支政治坚定、清正廉洁、能征善战的干部队伍。(杨易文 罗高林)

★余勋伟深入乡镇督导生态环境保护工作

8月6日下午,县委书记余勋伟分别前往西岩镇资江村废弃石煤矿、茅坪工业园区银河纸业公司督导生态环境保护工作。县领导马忠华、周楚舜随同。

余勋伟一行实地了解了废弃石煤矿和银河纸业场区现状、废水排放等工作。余勋伟指出,要坚持问题导向,把握时间节点,采取科学处理工艺,确保污水经处理后达标排放。要制定综合治理方案,立即进行方案评审,对环保问题进行全面治理,确保按时、按要求完成所有整治任务。要重视科技创新,开展造纸废水深度处理技术探究,努力实现机械浆废水循环利用,实现零排放。

余勋伟要求,要以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻全市污染防治攻坚战工作推进会会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,用环境质量的改善指数增强人民群众的幸福指数。(饶兴建 肖力夫)

★全县疫情防控暨安全生产调度会议召开

8月8日,城步新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作调度会在县委四楼会议室召开。县委书记余勋伟主持会议并讲话;县领导王慧敏、陈广、张晓忠、陈芳在主席台就座,县领导肖永丰、殷继东、樊江峰、李建辉、王世刚、唐承威、马忠华、周楚舜、敬校舜,以及县疫情防控指挥部各专项工作小组正副组长和各乡镇(场)主要负责人参加。

余勋伟要求,要加强对疫情防控工作的领导,所有联乡县级领导要迅速到包联乡镇督导疫情防控工作;各乡镇(场)党政主要领导要切实抓好疫苗接种和县乡人大换届选举工作;卫健局定期通报接种情况,有效解决疫苗接种点的疫苗调配问题;县疫情防控指挥部要高度重视公共场所联防联控工作,全力发动志愿者参与,对上级推送相关信息和来(返)城人员,迅速排查核实,做到每天“清零”。

余勋伟强调,安全生产要长抓不懈,各乡镇(场)、相关部门要加大对生产安全、学生安全、社会治安以及防溺水等重点工作安全隐患的排查力度,守住安全生产底线;要加大信访专案处理力度,对违法问题依法予以打击;要强力推进禁毒和反电诈工作,建立健全长效机制,确保全县各项生产工作安全。(江依豪 饶兴建)

★城步:开展人工增雨有效缓解高温干旱

近日,城步气象局人工增雨作业小组多次到乡镇蹲点,积极组织开展人工增雨作业,有效缓解全县高温干旱的状况。

自7月以来,城步持续出现连旱及高温热害天气,干旱情况较为严重。城步气象局结合工作实际,科学安排部署,严密监测气象状况,扎实做好人工增雨准备工作。8月5日13时34分至18时30分,抓住有利时机,迅速出动两辆作业车辆,多点连续作业,在儒林镇飞机坪、蒋坊乡柳林村、西岩镇竹叶塘水库、茅坪镇等地累计发射10颗火箭弹。本次作业增雨效果明显,主要影响范围为我县北部地区,其中威溪41.8mm、大古31.1mm、西岩镇竹叶塘水库21.7mm、茅坪12.2mm、儒林镇5.9mm、蒋坊乡大古站0.9mm。后续,该局将继续监测天气情况,随时开展人影作业,缓解农业旱情。

★蒋坊乡绷紧“四根弦”做好疫情防控工作

为扎实做好当前疫情防控工作,蒋坊乡党委政府积极作为,号召全乡党员干部绷紧“四根弦”,带领全乡党员干部严阵以待,筑牢疫情防控高墙,全力守护群众生命安全和身体健康。

压实责任,突出防控重点难点,绷紧“思想弦”。该乡强化联防联控机制,要求全体党员干部职工坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,把疫情防控作为当前工作的重中之重。

制定预案,精准防控,绷紧“制度弦”。通过强化党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,组织党员干部、乡、村、组齐抓共管,及时掌握重点地区人员关键信息,落实专人负责疫情防控信息上报处理。

严防严控,加大排查,绷紧“责任弦”。做好高速路口附近高中风险地区车辆的排查,加强对外来流动人口的掌控,进一步做好外来人员摸排工作,测量体温并查看健康码与通信行程卡,做好登记。

加强引导,强化宣传,绷紧“教育弦”。通过悬挂标语、发放宣传单、张贴公告等多种方式开展宣传,及时向群众普及疫情防控知识,营造群防群控的良好氛围,引导群众加强自我保护,养成勤洗手、戴口罩、不集会、少聚集的良好习惯。(李典主)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/09/9759568.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页