当前位置:

城步:积极开展人工增雨有效缓解高温干旱

来源:城步融媒体中心 作者:杨玲 编辑:伍玉桃 2021-08-06 17:19:34
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月6日讯(通讯员 杨玲)“田里都干出好大一条缝了,你们现在来增雨可太好了。”近日,城步苗族自治县气象人工增雨作业小组为缓解高温干旱天气,多次到各乡镇蹲点,寻求作业机会,遇到的乡民无不发愁这干旱天气。8月5日,城步苗族自治县气象局终于抓住有利时机,积极组织开展人工增雨作业,有效缓解了全县高温干旱的状况。

自7月以来,城步持续出现连旱及高温热害天气,干旱情况较为严重。城步县气象局结合工作实际,积极与县委、县政府沟通,科学安排部署,严密监测气象状况,扎实做好人工增雨准备工作。8月5日13时34分至18时30分,抓住有利时机,迅速出动两辆作业车辆,多点连续作业,在儒林镇飞机坪、蒋坊乡柳林村、西岩镇竹叶塘水库、茅坪镇等地累计发射10颗火箭弹。本次作业增雨效果明显,主要影响范围为我县北部地区,其中威溪41.8mm,大古31.1mm,西岩镇竹叶塘水库21.7mm,茅坪12.2mm,儒林镇5.9mm,蒋坊乡大古站0.9mm。

后续,城步县气象局将继续监测天气情况,随时开展人影作业,缓解农业旱情。

来源:城步融媒体中心

作者:杨玲

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/06/9752725.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页