当前位置:

8月3日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-08-04 15:01:06
时刻新闻
—分享—

8月3日城步手机报

2021年8月3日 星期二

农历六月二十五

天气:晴 37℃~24℃

明日:晴 36℃~24℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

灾害常生于疏忽 祸患多起于细末

【生态环境保护】

全面打好打赢"污染防治攻坚战",建设好美丽幸福城步!

【疫情防控】

正确佩戴防护口罩,避免感染冠状病毒!

【交通安全】

杜绝没有合法资质的车辆接送学生。

【封面新闻】

★余勋伟带队督导疫情防控工作

8月1日下午,县委书记余勋伟带队深入疫情防控重点场所督导疫情防控工作。县领导王慧敏、陈广、周楚舜、陈芳,以及相关职能部门负责人随同。

余勋伟一行先后来到县城白云酒店、汽车北站、嘉禾宾馆集中隔离点、人民医院、好又多超市、九芝堂药店和南山养老基地等地开展督查。每到一处,余勋伟都认真查看各场所的防控措施,对各单位值班、测温、扫码登记等工作情况进行详细了解,仔细询问相关负责人备勤、物资装备等情况,并对下一步如何做好疫情防控工作提出了要求。余勋伟指出,酒店、医院、车站、超市、药店等重点场所人员流动密度大,要严格落实测温、扫码登记、日常消杀、佩戴口罩等疫情防控的各项要求,扎实做好疫情防控工作。

会上,余勋伟要求,要进一步提高认识,高度重视疫情防控工作,把防控责任压实到每个单位、每个干部职工和广大经营主体身上;要进一步落实防控举措,加大宣传力度,通过电视、网站、宣传单等方式,广泛宣传疫情防控知识;要加大对全县重点场所疫情防控工作的指导力度,把各类疫情防控提醒标识标牌摆放到位,提醒进出重点场所的人员科学防疫;要加强宾馆、超市等重点场所疫情防控人员力量,确保疫情防控措施落实到位;要进一步明确责任,县疫情防控指挥部要统筹科学调度各项工作,明确全县各级各部门防控责任,以高度负责的态度,全力以赴、齐心协力做好疫情防控工作,切实维护全县人民群众生命安全和身体健康。(杨易文 肖力夫)

【导读】

★陈广深入儒林镇督导疫情防控工作

★周楚舜到五团镇督查疫情防控工作

★市场监管局全面压实疫情防控工作

★兰蓉乡学习贯彻县党代会会议精神

★西岩镇传达贯彻县党代会会议精神

★威溪召开新冠肺炎疫情防控工作会

★陈广深入儒林镇督导疫情防控工作

8月2日上午,县委副书记、县委统战部部长拟任人选陈广来到儒林镇督导疫情防控工作,要求以最严的标准、最严的措施、最严的纪律,全面落实防控要求,织牢织密疫情防线,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

陈广先后来到儒林镇政府、新田社区、物业小区、双井村,查看疫情防控点人员、物资配置、防控流程,查阅防控资料,听取疫情防控工作情况汇报,安排部署对重点区域、重点环节和疫情防控薄弱防控工作。

陈广指出,新冠(德尔塔变异病株)疫情发病期和潜伏期更加复杂多变,疫情防控压力大、任务重,给全员抗疫提出了更高要求、更大挑战,全体防控一线人员务必高度警惕,严格落实省、市疫情防控有关精神和要求,振作精神,恪尽职守,以最严的标准、最严的措施、最严的纪律,加强重点区域、重点环节和疫情防控薄弱点管控,加强大数据推送人员协查追踪管理,强化常态化新冠肺炎疫情防控措施,深化巩固我县零确诊零疫情成果,确保人民群众生命安全,确保全县疫情防控和经济社会统筹发展。(阳远志)

★周楚舜到五团镇督查疫情防控工作

8月1日,县委常委、县委办主任拟任人选周楚舜来到五团镇督查疫情防控工作和人员到岗到位情况。

周楚舜一行来到镇疫情防控指挥部,详细了解重点人群摸排登记、防控措施落实、防疫物资保障、值班值守等工作开展情况。他说,镇村两级要进一步提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前中心工作抓牢抓实;要强化对重点场所、重点人群、流动人员的摸排管控,时刻关注国家大数据人员推送动态,严格执行最严防控措施;要及时完善相关防控配套措施,制定应急预案,提升处置能力;要强化宣传引导,引导群众加强自我健康管理及落实自我防控措施 ,非必要不聚集,非必要不外出;要及时传达相关会议文件精神,进一步压紧压实镇村两级干部责任,充分发挥“两个作用”,确保排查管控全覆盖、零死角。

随后,周楚舜还对镇卫生院防控工作进行了督查,希望大家继续发扬一不怕苦、二不怕累的精神,坚持一手抓疫苗接种,一手抓疫情防控,确保全镇人民群众生命安全和身体健康。(五团镇人民政府供稿)

★市场监管局全面压实疫情防控工作

7月31日,全县新冠肺炎疫情防控工作会议召开后,城步市场监督管理局紧急部署,成立防控专班,压实防控责任,要求人员到岗到位,严格值班值守,快速进入疫情防控状态,坚决扛起部门监管责任。

该局分为四个防控工作组,督促全县各药店严格执行销售退热、止咳、抗病毒、抗生素等四类药品实名登记制度,有效核实相关信息,做到全面覆盖、真实登记;督促全县商场、超市、餐厅、药店等重点场所切实履行疫情防控主体责任,落实好体温检测、佩戴口罩、查验“防疫健康码”和环境卫生通风消毒等疫情防控措施;对全县冷藏冷冻仓库、集中交易市场、商场超市和餐饮服务单位等重点场所,持续开展生产经营环节冷链食品质量安全和溯源信息的全覆盖监督检查,督促有关人员配合疾控部门做好核酸检测工作,督促从业人员加快疫苗接种;加强价格监管,严厉打击哄抬物价,囤积居奇,捏造、散布涨价信息等违法行为,保障市场供应,维护市场稳定。(陈紫玲)

★兰蓉乡学习贯彻县党代会会议精神

8月1日,兰蓉乡召开传达县第十三次党代会会议精神专题会议,全体干部职工、各村村支两委、学校、乡派出所、乡卫生院等负责人参加。

会上,认真传达学习了县第十三次党代会会议精神。党代表们积极发言,结合县第十三次党代会会议精神和兰蓉乡实际情况,提出意见和建议。代表们说,要加快农业发展,立足兰蓉现有的特色农业苗乡梨和高山延季蔬菜,扩大种植规模和发展林下经济;充分利用兰蓉与广西省、新宁县交界的地理优势,建立生态农业小镇和边界贸易小镇,促进经济发展;建立互联网农业认领机制,带动农产品销售和旅游业的发展。(江浩明)

★西岩镇传达贯彻县党代会会议精神

8月1日,西岩镇召开传达贯彻中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会会议精神专题会议。会上,镇党委书记组织全体与会人员学习了县委书记余勋伟在大会上所作的题为《奋进新时代 开启新征程 为建设富强活力美丽幸福现代化新城步而不懈奋斗》的工作报告。

会议要求,全镇上下要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,对标会议要求,自觉把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来;要以时不我待抓落实的干劲,主动对标中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会蓝图,创造西岩未来五年辉煌业绩和奋进局面;要紧扣县委统一部署,结合西岩实际,拟定西岩镇实施方案,细化任务清单、靠实工作责任、逐项抓好落实。把县党代会精神转化为实实在在的行动,推动西岩镇各项经济建设发展取得实效,为“十四五”开好局,全面实施乡村振兴打下坚实基础;全体党员干部要认真研读《报告》,突出乡镇工作重点任务,并同党史学习教育紧密结合起来,从中汲取营养、总结经验、发现机遇、找到路径,自觉把思想和行动统一到会议的部署要求上来,迅速掀起学习贯彻县党代会精神的热潮;要结合自身工作实际,深入思考,在学懂、弄通、吃透报告精神上下功夫,并同“西岩的事大家听、大家想、大家说、大家看、大家干”的浓厚氛围结合起来,进一步推动观念的大更新、工作的大突破、发展的大转型,让会议精神在西岩迅速落地生根、开花结果。(蒋俊)

★威溪召开新冠肺炎疫情防控工作会

7月31日下午,威溪乡召开新冠肺炎疫情防控工作会议,全体干部职工、各村村支两委成员、各驻村帮扶工作队成员、乡派出所、卫生院、学校、农商行负责人参加。

会议指出,此次疫情传播速度快、扩散风险大,防控疫情形势十分严峻,全乡各行业部门站所、各村、全体干部职工要高度重视,积极应对疫情,做好应急准备,坚持24小时值班值守,对各村迅速开展排查和管控,全力推进疫苗接种工作。

会议要求,要加大排查力度,落实乡村干部、网格员、村医、辅警、志愿者“五包一”防控责任制,看防死守各类涉疫信息和人员,对境外人员、国内中高风险地区,特别是近期我省张家界市、湘西凤凰县凤凰古城、常德武陵区、株洲市人员开展深入细致的入户排查,做到不漏一人;要从严落实管控措施。对入境人员、新冠病毒感染者、密切接触者、次密切接触者、红黄码(卡)人员、新冠病毒感染者活动轨迹交集人员以及中高风险地区、重点疫情相关地区人员等有严重疫情防控风险的人员,一律实行集中隔离管控措施;要加强宣传发动工作。利用微信公众号、抖音号、宣传横幅、“村村响”广播等方式提醒民众关注个人和家人的身体健康状况,做到非必要不外出、非必要不聚集。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、等症状,及时前往就近的发热诊室或县人民医院就诊和排查;要自觉积极主动接种新冠肺炎疫苗,构筑人群免疫屏障,减少疫情传播风险。(陈凤姣)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/04/9742330.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页