当前位置:

城步召开县乡人大换届选举巡回督导会

来源:城步融媒体中心 作者:饶兴建 罗高林 编辑:伍玉桃 2021-08-04 12:05:35
时刻新闻
—分享—

图为市人大常委会党组成员、副主任罗建南在会上讲话

图为县委书记余勋伟在会上讲话

图为会议现场

红网城步站8月4日讯(记者 饶兴建 罗高林8月3日,城步县乡两级人大换届选举第二轮巡回督导会在县儒林酒店五号楼二楼会议室召开。市人大常委会党组成员、副主任罗建南到会指导;县委书记余勋伟,县领导钟胤进、李宪、周楚舜、敬校舜出席会议。

罗建南指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以高度的政治责任感和使命感,扎实做好换届选举各项工作。

罗建南要求,要加强组织领导,强化责任担当,充分认识做好县乡人大换届选举工作的重要意义,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用;要加强把关统筹协调,各级各部门要明确任务,履行职责,把工作要求不折不扣地落实到位,坚持人民主体地位,坚持严明换届选举纪律,确保选举依法有序进行;要加大宣传强化保障,各级党委及其组织部门要把保持干部思想稳定作为保证换届工作有序进行的重要任务,深入细致地做好思想政治工作,教育引导各级干部讲政治、顾大局、守规矩。

余勋伟表示,县乡两级人大换届选举工作是一项政治性、法律性、程序性很强的工作,涉及面广,工作量大,需要多部门、多层面协同作战。要认真做好县乡人大换届选举宣传工作,突出宣传换届选举重要意义,宣传选举委员会的产生过程及依法履职尽责情况;要抓好换届选举业务骨干管理和培训,抓好对换届选举相关知识的学习,及早思考谋划换届选举相关工作,确保县乡人大换届选举圆满成功。

来源:城步融媒体中心

作者:饶兴建 罗高林

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/04/9742017.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页