当前位置:

西岩镇:扎实推进耕地补贴工作

来源:城步融媒体中心 作者:蒋俊 编辑:伍玉桃 2021-08-02 15:29:58
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月2日讯(通讯员 蒋俊为保障2021年耕地地力补贴发放工作顺利推进,确保符合享受补贴农户100%享受政策补贴,近日,西岩镇召开耕地补贴工作推进会,镇相关部门负责人、26个村(社区)驻村干部等参加。

会上,对出台的耕地地力保护补贴工作最新政策进行了详细解读。要求26个村(社区)驻村干部要高度重视、狠抓工作落实,督促各负责的村(社区)严格按照政策执行,按照职责分工及工作完成时间节点,按时按质按量完成耕地地力保护补贴发放工作,要严格按照“一卡通”发放制度,做好发放公示,资金下拨后抓紧时间发放到户。

会议要求,要加大惠农政策宣传力度,利用“美丽西岩”公众号、“村村响”广播、村级信息公开栏、微信群等方式广泛宣传补贴政策,确保补贴政策家喻户晓,营造良好的舆论氛围和社会环境;要扎实做好补贴面积申报、农户信息审核和公示,及时纠正申报时错误信息、化解农户之间的矛盾纠纷,确保2021年耕地地力保护补贴及时足额兑付到农户手中;要严格执行资金管理发放程序,确保专款专用,将补贴实实在在打入农户社保卡账户,对村级漏报、错报、瞒报的情况一律严肃处理上报。目前,全镇2021年度耕地地力保护补贴公示工作正在有序推进。

来源:城步融媒体中心

作者:蒋俊

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/02/9732944.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页