当前位置:

7月31日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-08-02 10:19:54
时刻新闻
—分享—

7月31日城步手机报

2021年7月31日 星期六

农历六月二十二

天气:晴 36℃~23℃

明日:晴 36℃~25℃

【中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会】

党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证!

切实加强农村基层党组织建设,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保证!

【封面新闻】

★中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会胜利闭幕

7月30日下午,中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会圆满完成各项议程后,在县行政中心大会场胜利闭幕。

下午5点30分,中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会举行第四次全体代表大会。本次大会应到代表280人,因病因事请假9人,实到271人。符合规定人数。

市委指导组组长、市人大常委会选举任免联络工作委员会主任邓波涛,市换届风气监督现场督导第六组组长、市纪委常委邓闽榕到会指导。大会执行主席余勋伟、王慧敏、陈广、钟胤进、黄进录、肖永丰、殷继东、樊江峰、李建辉、王世刚、唐承威、马忠华、周楚舜、敬校舜在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座。

大会举手表决通过了县委工作报告决议(草案),通过了县纪委工作报告(草案)。

会议认为,县委工作报告全面总结了十二届县委五年来的工作,明确了今后五年的奋斗目标,对在新形势下推进全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设作出全面部署,对加强党的建设提出了明确要求。报告描绘了全面建成富强活力美丽幸福现代化新城步的宏伟蓝图,为全县强势赶超、高效发展指明了方向,汇聚了全县上下的智慧和期盼,是加快推进今后五年全县经济社会高质量发展和党的各项建设工作的指导性文件。

大会同意报告提出的今后五年全县工作的指导思想、工作思路、奋斗目标和主要任务。大会强调,要大力实施“生态立县、产业兴县、人才强县、开放活县”战略,围绕“一都二地三区”发展定位,突出产业提质、突出绿色发展、突出项目建设,推进一二三产业融合发展,开启全面建设社会主义现代化新征程,建设富强活力美丽幸福现代化新城步,为2035年基本实现社会主义现代化打下坚实基础。

大会指出,实现今后五年的目标任务,要立足新发展阶段,坚定不移推动思想认识大解放;要贯彻新发展理念,坚定不移推动产业转型大升级;要构建新发展格局,坚定不移推动城乡融合大发展;要抓住新发展机遇,坚定不移推动乡村振兴大跨步;要把握新发展要求,坚定不移推动生态文明大提升;要坚持新发展思想,坚定不移推动民生民利大改善;要立足新发展定位,坚定不移推动改革开放大突破。

大会认为,县纪委工作报告对过去五年的工作做了实事求是的总结和回顾。过去五年,我县积极稳妥推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全县打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供了坚强纪律保障。

大会要求,县第十三届纪律检查委员会要充分发挥全面从严治党引领保障作用,围绕实施省委“三高四新”、市委“二中心一枢纽”、县委“生态立县、产业兴县、人才强县、开放活县”战略,以“三不”一体推进、建设清廉城步为统揽,精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在守正创新中推进城步纪检监察工作高质量发展,为建设富强活力美丽幸福现代化新城步提供坚强纪律保障。

会议号召,全县各级党组织、广大共产党员和各族人民群众,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、市委、县委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列、勇立潮头,为高质量实现“十四五”规划目标,奋力谱写全面建设社会主义现代化城步新篇章而努力奋斗。

余勋伟同志在闭幕式上作重要讲话。余勋伟指出,会议期间,全体与会代表坚持和发扬民主集中制原则,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行党章赋予的职责,集思广益,建言献策。会议的成功召开,为实现大会确定的各项目标提供了坚强有力的组织保证。大会选举产生的中国共产党城步苗族自治县第十三届县委和县纪委领导班子,肩负着上级党组织的重托和全县党员干部群众的殷切期望。新当选的委员会成员,要树立光荣的使命感和崇高的责任感,切实担负起领导城步经济社会发展和全面建设现代化社会的历史重任,不辜负党和人民的重托。在大力实施“生态立县、产业兴县、人才强县、开放活县”战略,围绕“一都二地三区”发展定位,突出产业提质、突出绿色发展、突出项目建设,推进一二三产业融合发展中,开启全面建设社会主义现代化新征程,为建设富强活力美丽幸福现代化新城步贡献力量。

余勋伟强调,十三次党代会的召开,标志着城步的建设和发展进入了一个崭新的历史阶段。要实现大会确定的目标任务,关键在于抓好落实。各位代表要率先垂范引领高质量发展,充分发挥先锋模范作用,积极响应党代会号召,以饱满的政治热情、积极的工作态度,全力投入到党代会精神的贯彻落实中,投入到经济社会发展中;要发扬伟大的建党精神,坚持真抓实干,在全县上下营造用心干事、用情为民、用力创新创业的浓厚氛围,让实干精神在党员和干部队伍中蔚然成风;要凝心聚力推动高质量发展,以党代会精神统一认识、鼓舞斗志,调动和激发全体党员和广大干部群众的积极性,切实把思想行动统一到建设富强活力美丽幸福新城步上来,凝心聚力推动高质量发展。各级各部门要围绕党代会确定的目标任务,强化工作举措,把各项战略目标变成一件件实事、一项项具体工作,以雷厉风行、善做善成的决心和意志,在全面建成社会主义现代化新城步的实践中不断创造出新的佳绩。

会上,陈广同志作了党代表提案审查情况报告。县委副书记、县长候选人王慧敏宣布大会闭幕,全体起立,奏《国际歌》。(城步融媒体中心全体记者 报道)

【导读】

★县第十三次党代会举行第二次全体代表大会

★县第十三次党代会举行第三次全体代表大会

★【党员代表风采】范时江:用脚步丈量人生

★县第十三次党代会举行第二次全体代表大会

7月30日上午,中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会举行第二次全体代表大会,会议由王慧敏同志主持。

市换届风气监督现场督导第六组组长、市纪委常委邓闽榕到会指导,大会主席团执行主席余勋伟、王慧敏、陈广、肖永丰、敬校舜、周祖德、银何、杨辉刚、马立海、周志虎、周晓敏、杨进德、王章志、吴志远、刘继为、祝松林、谢华定在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座。

本次大会应出席代表280名,因事因病请假8名,实到272名,符合规定人数。

会上,敬校舜同志作选举工作报告。报告就县委领导班子和县纪律检查委员会领导班子配备,出席中国共产党邵阳市第十二次代表大会代表的基本情况进行了说明。

大会宣读了中国共产党城步苗族自治县第十三届县委委员、县纪委委员和出席邵阳市第十二次党代会代表候选人预备人选名单。

大会审议并举手表决通过了《中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会选举办法》(草案)、总监票人、监票人名单(草案)。(县融媒体中心全体记者)

★县第十三次党代会举行第三次全体代表大会

7月30日下午,中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会第三次全体代表大会在县行政中心大会场举行,余勋伟同志主持大会。

本次大会应到代表280人,因病因事请假9人,实到271人,符合规定人数。

市换届风气监督现场督导第六组组长、市纪委常委邓闽榕到会指导。大会执行主席余勋伟、王慧敏、陈广、肖永丰、敬校舜、张晓忠、周小毛、刘翼、周学民、刘泰伟、肖俊男、戴和谦、周述武、肖云华、杨志、刘国辉在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座。

会议宣布了第十三届县委委员,候补委员,县纪委委员和出席邵阳市第十二次党代会代表正式候选人名单,代表们按照大会《选举办法》规定的程序进行投票,选举产生了中国共产党城步苗族自治县第十三届委员会委员37名、候补委员7名、中国共产党城步苗族自治县第十三届纪律检查委员会委员21名,出席邵阳市第十二次党代会代表20名。

中国共产党城步苗族自治县第十三届委员会委员、候补委员,中国共产党城步苗族自治县第十三届纪律检查委员会委员和出席邵阳市第十二次党代会代表选举产生后,会场响起热烈而经久不息的掌声。(县融媒体中心全体记者)

★【党员代表风采】范时江:用脚步丈量人生

范时江是威溪乡一名普通的农民,他生活的雪花村海拔位于1200米至1800米之间。村里唯一的主道两侧时常发生塌方、泥石流、结冰。现年67岁的范时江从14岁开始,就跟随父亲义务巡路,以保证公路畅通。从第一次开始巡路起,如果估算里程,已经超过3万公里。

范时江用脚步见证了道路从狭窄到宽敞,从坑洼到平坦,从泥泞到水泥硬化。53年间,他的身影穿梭在马路上,撰写了琳琅满目的感人故事。

2008年春节前夕的冰灾期间,范时江用镰刀在砍断被冰雪压塌的树枝时,摔倒并在冰坡上滑行了近100米。事后他打趣自己“捡回了一条命”。这一年,54岁的范时江光荣地加入了中国共产党。2019年,为了给前来观赏溪流银瀑的游客提供便利,他从并不宽裕的家里自垫8000元雇用挖掘机开辟出一条平坦路,这也打开了周边村民农产品的销售之路。

虽然已近古稀,范时江并没有打算“退休”。他坦言,直到哪天走不动了,就把担子交给下一代。希望通过自己的身体力行,带动更多的村民关心本村的建设与发展。(唐红华 周鹏)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/02/9731376.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页