当前位置:

城步第十三届纪律检查委员会召开第一次全体会议 选举产生新一届县纪委领导班子

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 罗高林 肖力夫 编辑:伍玉桃 2021-08-01 00:09:45
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

图为县纪委书记肖永丰主持会议并讲话

图为新一届县纪委常委合影

红网城步站7月31日讯(记者 杨易文 罗高林 见习记者 肖力夫7月31日,中共城步苗族自治县第十三届纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举中共城步苗族自治县第十三届纪律检查委员会常委、书记、副书记。受中国共产党城步苗族自治县第十三次代表大会主席团的委托,全会由肖永丰同志主持,市换届风气监督第六现场督导组副组长、市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组副组长宋朝华同志到会指导。

会议应到纪委委员21人,因事因病请假1人;实到纪委委员20人,符合规定人数,可以开会。

会议表决通过中共城步苗族自治县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案);通过监票人和计票人名单;酝酿讨论候选人预备人选名单;经县委十三届一次全会批准,大会宣布选举结果:肖永丰、马立海、周晓敏、杨志、陶仲、吴本林、肖春、刘本伟、唐雁当选为县纪委常委, 肖永丰同志当选县纪委书记,马立海、周晓敏、杨志当选县纪委副书记。

在完成会议各项议程后,新当选的县纪委书记肖永丰对新一届纪委委员提出要求。要绝对忠诚,做自觉践行“两个维护”表率,始终坚持党对纪检监察工作的绝对领导和全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化学习,做勤奋学习的表率,作为纪检干部,特别是纪委委员和常委,更要强化学习立身的意识,树立终身学习的观念,积极主动学习,当学习上的表率。要团结共事,做精诚团结的表率,全体纪委委员要认真贯彻执行民主集中制原则,严格遵守党内各项规章制度,相互支持,积极配合。要探索实践,做开拓创新的表率,要敢于突破旧的条条框框,解决一些深层次的问题,探索反腐倡廉工作的新途径、新指施。要严以律己,做清正廉洁的表率,纪检工作的特殊岗位、特殊性质,决定了我们这支队伍必须具备更强的组织纪律观念和法制观念,必须在清正廉洁方面做好表率,以实际行动树立纪检干部的良好社会形象。

新时代需要新担当,新征程呼唤新作为。肖永丰说,县第十三次党代会明确了今后五年我县经济社会发展的奋斗目标,同时也对全面从严治党、推进全县党风廉政建设和反腐败工作作出了新部署,明确了新任务,提出了新要求。面对新形势、新任务、新挑战,新一届纪委班子要在市纪委监委和县委的正确领导下,树立新目标、提出新要求、展现新风貌,认真履行好自己的职责,切实做到不负重望、不辱使命,向党和人民交一份合格的答卷。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 罗高林 肖力夫

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/01/9727480.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页