当前位置:

中南大学“星火计划”基层实习团队到白毛坪镇调研

来源:城步融媒体中心 作者:卢丹丹 王宇泰 编辑:伍玉桃 2021-07-22 14:25:37
时刻新闻
—分享—

图为现代化特色辣椒种植大棚

红网城步站7月22日讯(通讯员 卢丹丹 王宇泰7月21日,中南大学“星火计划”基层实习实践湖南支队邵阳分队队员深入白毛坪镇和平村调研基层治理和产业发展。

实习实践队队员看到,光滑平整的柏油路直通村内,沿途亮化路灯、河道等基础建设十分完善,村道两旁的辣椒种植基地占地广阔,村服务中心办公环境整洁、设施完善,农家书屋中的书籍种类全、数量多,从农业种植技术到学生绘本,从中国文学到外国小说都包含在内。据了解,和平村利用成熟的大棚培育技术种植高山特色辣椒,品质优良,年均产量2500斤/亩,年均产值达12500元/亩。和平村已辐射带动周边数村发展该产业,该镇特色辣椒种植面积已达200亩,这一产业为村民提供了家门口就业的机会,极大提高了村民们的收入,为乡村振兴奠定了坚实的产业基础。

图为和平村特色辣椒种植大棚

据悉,和平村地处湘桂边陲,倚金紫山脉,风光旖旎多姿,然地势偏颇,山多田少,旱涝灾害频发,长期处于贫困落后状态。省林业局派出工作队进驻和平村,开展为期三年的驻村帮扶。自2018年以来,和平村在帮扶队伍的带领下,真抓实干,村内基础设施和村民的生活水平发生了天翻地覆的变化,成为乡村发展的典型代表。

来源:城步融媒体中心

作者:卢丹丹 王宇泰

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/22/9694540.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页