当前位置:

余勋伟到儒林镇、县乡村振兴局走访调研

来源:城步融媒体中心 作者:饶兴建 肖力夫 编辑:伍玉桃 2021-07-22 10:57:47
时刻新闻
—分享—

图为县委书记余勋伟在会上讲话

图为座谈会现场

图为座谈会现场

红网城步站7月21日讯(记者 饶兴建 见习记者 肖力夫7月21日,县委书记余勋伟带队来到儒林镇、县乡村振兴局走访调研,通过座谈听取各单位工作开展情况汇报。县领导李宪、张晓忠,以及县委办相关同志陪同调研。

在儒林镇,余勋伟指出,要紧扣组织领导有力、产业发展提质、民生事业进步、社会大局稳定、人民群众满意的总体要求,抓好儒林镇各项工作。要坚持围绕“一个中心”,坚决落实县委、县政府的决策部署;要坚持“两个引领”,即坚持党建引领,把党建活力转化为发展动力,坚持项目引领,在重点项目推进中锤炼过硬作风,打造过硬队伍;要突出重大部署、重点项目、重要工作“三个重点”,推进经济社会高质量发展;要坚决打好脱贫攻坚成果巩固、征地拆迁、乡村振兴和人居环境卫生整治“四大硬仗”;要抓实安全生产、社会治理、生态保护、民生改善、改革创新“五大工程”。

在乡村振兴局,余勋伟指出,推进乡村振兴是全面脱贫攻坚工作之后的有效衔接,是为广大村民群众谋福祉的又一项重要举措,要大力发展乡村经济,丰富乡村文化生活,让群众获得感、幸福感强起来。余勋伟要求,全面推进乡村振兴要抓好思路谋划,突出重点攻克难点,明确目标任务和具体举措;要抓好项目对接,做到因地制宜、精准施策,确保对口支援政策、资金落地生根;要进一步创新机制,压实责任,围绕乡村振兴战略二十字总方针抓好各项重点工作落实;要抓好督促考核与宣传推介,扎实开展核心价值引领、文明乡村创建等精神文明创建活动,持续治理陈规陋习,推进移风易俗,不断提升乡村治理能力。

来源:城步融媒体中心

作者:饶兴建 肖力夫

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/22/9694117.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页