当前位置:

白毛坪镇举办新闻写作培训班

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 编辑:伍玉桃 2021-07-14 15:09:02
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月14日讯(记者 毛学军7月13日,白毛坪镇精心组织了一场新闻写作培训班,特邀县融媒体中心编辑老师到场授课,就提升消息类新闻写作水平进行专题辅导。镇直各单位、各村(社区)、新闻写作爱好者共40余人参加培训。

培训班上,老师从消息的定义、消息的特点、消息的基本结构、消息写作技巧等方面进行了详细讲解,既有深入浅出的理论介绍,又有丰富的新闻案例点评,并结合实际案例,帮助大家快速理解和掌握消息类新闻写作的各种技巧和方法,为大家上了一堂“干货”满满的新闻写作课,让学员在提升消息类新闻写作水平方面受益匪浅。

通过此次培训,进一步提升广大通讯员的新闻采写能力,使他们对消息类新闻写作有了更进一步的理解和把握,他们将把所学到的知识运用到实际,更好地宣传、推介白毛坪镇。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/14/9665706.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页