当前位置:

五团镇在党史学习教育“四个研讨”中彰显担当作为

来源:城步融媒体中心 作者:段文斌 陈凤英 编辑:伍玉桃 2021-07-14 14:55:01
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月14日讯(通讯员 段文斌 陈凤英自党史学习教育开展以来,五团镇突出学思践悟,把学习党史和总结经验、解决问题、推动工作结合起来,认真开展学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个专题研讨,强化举一反三,汲取经验智慧,聚焦一切以人民为中心,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断推动工作创新,解决群众实际问题,切实把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力。

注重用心,强化学习教育,提高为群众办实事本领。一是坚持常态化学习。坚持把学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神作为主线,组织党员干部静下心,坐下来学习,形成主动学,经常学的良好氛围。二是开展学史知岗爱岗系列活动。该镇依托“学习强国”平台开展党史知识竞赛。组织举办“感党恩跟党走庆祝建党100周年”主题演讲比赛,促进党员干部政治素养大提升,理想信念大提升,职业技能大提升。三是参观红色教育基地。组织全镇干部职工来到老山界红色教育基地开展“重走长征路”活动,在茶园村红军烈士墓开展“祭英烈”活动,专赴丹口镇莲花桥红军烈士墓缅怀革命先烈。恒州村组织全村党员到通道县红色教育基地转兵纪念馆参观,金童山村组织党员到汀坪乡蓬瀛村爱国主义教育基地参观学习,深入推动党史学习教育,在入心入脑上见成效,把学习教育成效转化为民办实事的动力和本领。

注重用情,强化工作作风,切切实实为群众办实事。一是开展慰问老党员、困难党员活动。在恒州村、白水头村给老党员、困难党员送去节日的问候,为他们解决实际的问题,让党史学习教育变得更加务实、更加生动。二是强化积案化解。压实责任、创造条件,认真梳理重复信访积案3件,县、镇两级合力攻坚已化解3件,化解率超过100%,一批群众合理诉求得到依法有效解决。三是扎实开展常态化疫情防控。坚持把“我为群众办实事”实践活动与常态化疫情防控相结合。优化疫情防控责任体系、工作体系、落实体系,扎实开展新冠肺炎疫苗接种工作,通过电话预约、宣传发动等多种形式,为群众接种疫苗提供便利条件。

注重用力,推进重点项目,用实际行动为群众办事实。该镇坚持把党史学习教育工作与抓好“十四五”开局之年各项重点任务、重点工作结合起来。坚持学党史、办实事,围绕各类民生实事,着力开展好城龙高速(五团段)公路项目征地拆迁、污水处理厂、垃圾中转站、金童山村旅游民宿重点项目建设。截止目前,城龙高速(五团段)沿线房屋评估全面完成;土地丈量已完成22公里,进度占总目标的80%;迁坟地登记390座,进度已完成85%;污水处理厂、垃圾中转站已完成选址、土地丈量工作;金童山村旅游民宿项目已完成前期规划工作。深入推进“我为群众办实事”重点项目,立足本职岗位为人民服务,增强群众的获得感、幸福感、安全感,为扎实推进乡村振兴打下坚实基础。

来源:城步融媒体中心

作者:段文斌 陈凤英

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/14/9665633.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页