当前位置:

7月13日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-07-12 15:57:53
时刻新闻
—分享—

7月13日城步手机报

2021年7月13日 星期二

农历六月初四

天气:晴 33℃~25℃

明日:晴 33℃~22℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山。

【疫情防控】

科学应对、群防群控、战胜疫情!

【交通安全】

占道经营是违法行为。

【导读】

★全县农村人居环境整治暨“厕所革命”推进会召开

★市委组织部到城调研基层党建和乡村振兴工作

★城步长江办组织开展《长江保护法》集中宣传

★城步消防大队联合县文旅广体局开展夜查行动

★茅坪集中整治交通问题顽瘴痼疾消除安全隐患

★全县农村人居环境整治暨“厕所革命”推进会召开

7月9日,城步召开全县农村人居环境整治暨“厕所革命”现场推进会。湖南南山国家公园管理局党委副书记、常务副局长、城步县委副书记张戈锐,县人大常委会副主任龙帮华,副县长张晓忠,县政协副主席李践生出席会议;县直相关部门负责人,各乡镇(场)乡镇(场)长、分管农村改厕工作及改厕办相关负责人、县农村人居环境整治办(改厕办)全体工作人员参加。

会前,与会人员来到茅坪镇金心村、土桥社区,实地观摩农村“厕所革命”、乡村振兴产业发展、农村人居环境整治取得的成效。推进会上,观看了县农村人居环境整治专题片,传达贯彻省、市农村人居环境整治暨“厕所革命"现场推进会会议精神,回顾总结近年来我县农村人居环境整治工作,安排部署下阶段全县农村人居环境整治和农村改厕工作。

张戈锐说,推进农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的需要,是农民切身利益的民生工程、幸福工程。2018年以来,城步坚决贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,全面落实县委、县政府决策部署,围绕“一拆二改三清四化”扎实推进农村人居环境整治三年行动,取得了明显成效。同时,还存在农村人居环境整治工作相对滞后、“空心房”治理力度不够大、群众主人翁意识不够强、河道湖面卫生状况较差等问题。他要求,要明确工作目标,坚定做好农村人居环境整治工作的决心;要稳步推进"厕所革命",有序整治农村“空心房”,彻底清除农村垃圾,着力提升村容村貌,全方位改善农村生活环境、生产生活条件;要强化工作保障,确保农村人居环境整治措施落实到位,压实工作责任、拓宽投入渠道、发动群众参与、强化督导考核;各级各部门要认真按照县委、县政府的决策部署,拿出打硬仗的决心、打胜仗的信心、打难仗的耐心,担当作为、真抓实干、开拓创新,持续开展村庄清洁行动,不断推动农村人居环境整治提升,为全面实施乡村振兴战略、建设美丽苗乡作出积极贡献。(毛学军)

★市委组织部到城调研基层党建和乡村振兴工作

7月9日,市委组织部副部长姚文娟带队来到城步,调研基层党建和乡村振兴等工作。县委常委、组织部长殷继东陪同。

当天,姚文娟一行先后来到汀坪乡蓬瀛村、汀坪村和茅坪镇双桥村,实地查看村级服务中心和“一门式”服务大厅设施建设情况,并详细了解乡村振兴工作队的工作情况。

调研组要求,工作组及村支两委要进一步做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,切实转变思想观念,加强乡风文明建设,紧紧依靠群众,多与群众交流,把老百姓的利益放在首位;要进一步做好发展规划蓝图,加强基础设施建设,加快村级服务平台的改造,“一门式”服务大厅要严格按照标准建造;要摸清村情,因地施策,根据当地的地理条件合理利用资源引进企业,建立利益链接和合作共赢机制,发动老百姓积极参与到乡村振兴工作中来,以党建引领发展,促进农村经济社会持续健康发展。(肖力夫)

★城步长江办组织开展《长江保护法》集中宣传

7月9日,县长江办组织县发改局、县农业农村水利局、邵阳市生态环境局城步分局以及12个乡镇(场)在儒林广场联合开展《长江保护法》集中宣传活动。

《中华人民共和国长江保护法》作为我国首部有关流域保护的专门法律,于今年3月1日起正式施行。活动现场,通过悬挂横幅、设置展板和发放宣传资料等方式,向过往群众宣传《长江保护法》的时代背景和重点内容,提高该部法律的知晓率和影响力,进一步凝聚长江大保护的社会共识,并通过以案释法告知群众破坏长江流域生态系统应承担的民事或刑事责任。

据悉,此次活动累计发放宣传资料3000余份,展示宣传展板10块,切实提高了广大群众保护长江生态的意识,对推动生态优先、绿色发展、共抓大保护、不搞大开发的新发展理念及统筹协调、科学规划、创新驱动、系统治理的要求和决策部署的贯彻落实具有重大意义,为奋力建设美丽城步奠定良好基础。(刘沛含 何贤慧)

★城步消防大队联合县文旅广体局开展夜查行动

近日,城步消防救援大队联合县文旅广体局来到辖区公共娱乐场所开展消防安全夜查行动。

检查过程中,检查组先后来到摩咖网吧、梦幻KTV、百乐门、皇家一号等公共娱乐场所进行检查,重点查看了各场所消防安全责任制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、灭火器、疏散指示标识等消防设施是否配备齐全并保持完好有效,电气线路敷设是否符合规范,消控室人员是否持证且在职在岗,应急疏散预案是否制定落实等;详细翻阅了日常防火巡查、检查记录、交接班记录等内容。针对检查中发现的问题,检查人员当即让各场所负责人依法填写了《责令改正通知书》,责令按要求整改到位。同时,提醒各场所负责人和员工要加强消防安全意识,提高消防安全技能,加强场所的消防安全管理、巡查和自查力度。(城步消防救援大队供稿)

★茅坪集中整治交通问题顽瘴痼疾消除安全隐患

日前,茅坪镇启动“亮剑行动 万人集中执法活动周”行动,集中整治交通问题顽瘴痼疾。

该镇紧盯农忙务工出行高峰、红白喜事、赶集赶场和夜间凌晨清晨四个重要时段,聚焦隐患路段、货车超限超载、非法销售改装门店、交通违法行为、报废农用车上路行驶、车辆非法营运、违法摆摊设点等七大类重点隐患,严格落实人员部署、隐患排查、门店排查、路面管控、公路治超、农村宣传、应急处置“七个到位”工作措施。此次行动,张贴宣传标语50余条,交通通告30余张,发放宣传册1500余份,联合县交警大队、镇派出所查处6起违规载客,拆除18台摩托车雨罩,劝导制止36起未佩戴头盔上路行为。

下一步,该镇将建立乡村联动长效监管机制,继续加大道路检查执法力度和宣传力度,严肃查处交通违法违规行为,切实提高广大群众的守法意识,消除交通安全隐患 。(朱莉)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/12/9652096.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页