当前位置:

城步召开全县农村人居环境整治暨“厕所革命”现场推进会

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 编辑:伍玉桃 2021-07-12 15:21:33
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月12日讯(记者 毛学军7月9日,城步召开全县农村人居环境整治暨“厕所革命”现场推进会。湖南南山国家公园管理局党委副书记、常务副局长、城步县委副书记张戈锐,县人大常委会副主任龙帮华,副县长张晓忠,县政协副主席李践生出席会议;县直相关部门有关负责人,各乡镇(场)乡镇(场)长、分管农村改厕工作及改厕办相关负责人、县农村人居环境整治办(改厕办)全体工作人员参加。

会前,与会人员先后来到茅坪镇金心村、土桥社区,实地观摩农村“厕所革命”、乡村振兴产业发展、农村人居环境整治取得的成效。现场推进会上,播放了县农村人居环境整治专题片,传达贯彻省、市农村人居环境整治暨“厕所革命”现场推进会会议精神,回顾总结近几年来我县农村人居环境整治工作,安排部署下阶段全县农村人居环境整治和农村改厕工作。

张戈锐说,推进农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的需要,是农民切身利益的民生工程、幸福工程。2018年以来,城步坚决贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,全面落实县委、县政府决策部署,围绕“一拆二改三清四化”扎实推进农村人居环境整治三年行动,取得了明显成效。同时,还存在农村人居环境整治工作相对滞后、“空心房”治理力度不够大、群众主人翁意识不够强、河道湖面卫生状况较差等问题。他要求,要明确工作目标,坚定做好农村人居环境整治工作的决心。要稳步推进“厕所革命”,有序整治农村“空心房”,彻底清除农村垃圾,着力提升村容村貌,全方位改善农村生活环境、生产生活条件。要强化工作保障,确保农村人居环境整治措施落实到位,压实工作责任、拓宽投入渠道、发动群众参与、强化督导考核。各级各部门要认真按照县委、县政府的决策部署,拿出打硬仗的决心、打胜仗的信心、打难仗的耐心,担当作为、真抓实干、开拓创新,持续开展村庄清洁行动,不断推动农村人居环境整治提升,为全面实施乡村振兴战略、建设美丽苗乡作出积极贡献。

会上,威溪乡、长安营镇、茅坪镇交流了农村人居环境整治工作的主要经验和做法。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/12/9651762.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页