当前位置:

城步开展暑期青少年安全自护教育

来源:城步融媒体中心 作者:戴方财 李菲 杨德红 编辑:伍玉桃 2021-07-12 15:05:57
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月12日讯(通讯员 戴方财 李菲 杨德红为提高青少年的安全防范意识,普及安全知识,7月10日,城步民政局、方圆社工组织25名城步源之少年·少年公益小记者来到城步消防救援大队参观、学习,零距离接触消防、体验消防,学习消防安全知识。

当孩子们走进荣誉室,看到消防员官兵用自己的生命和汗水铸造的荣誉勋章,着实令人惊叹。走到高山红哨照片墙前,被他们不畏艰辛、忠于职守的精神深深吸引。孩子们还积极参与消防知识答题软件库,通过平时的知识积累,屏幕上弹出笑脸答对图案时,都开心的欢呼雀跃。

消防官兵为孩子们展示了各种破拆、救生、防护等装备器材,详细介绍了他们地基本性能、操作方法和使用范围,并进行了演示。消防服的特殊材质使其厚重无比,它不仅是火灾救助现场不可或缺的必备品,也是保护消防队员身体免受伤害的防火用工具。孩子们轮流换上消防服体验消防工作的不易。消防员官兵提出体验云梯消防车时,大家欣喜若狂、争先恐后举手,最后选定6名体验者,让他们感受高空救援的辛苦。城步源之少年张誉耀和银静雯还采访了消防官兵,他们有礼貌地敬了少先队礼,消防员叔叔的回答铿锵有力,解答了孩子们对消防的疑问,从而由衷的感到敬佩。

家长们纷纷表示,此次活动意义非凡,不仅学到了消防知识,对火灾突发情况有了全新的认识,还学到了消防官兵吃苦耐劳和勇往直前的精神。孩子们表示,在今后的生活和学习中,要做个有责任、有担当的新时代青少年。

来源:城步融媒体中心

作者:戴方财 李菲 杨德红

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/12/9651635.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页