当前位置:

7月9日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-07-09 16:18:30
时刻新闻
—分享—

7月9日城步手机报

2021年7月9日 星期五

农历五月三十

天气:晴 35℃~25℃

明日:晴 35℃~25℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

认真落实"党政同责、一岗双责","三管三必须"的环境保护责任!

【疫情防控】

人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩!

【交通安全】

山区道路弯多路窄、临水临崖,切莫超速超员、占道停车、逆行抢行。

【封面新闻】

★叶红专深入城步调研民族工作

7月6日至7日,省人大常委会副主任叶红专深入城步调研民族工作。市人大常委会副主任阳晓华,城步县委书记余勋伟,县委副书记、县长杨博理,县人大常委会副主任刘文革、徐建国等随同。

叶红专一行先后来到县民族发展展示馆,丹口镇边溪村、桃林村,南山牧场等地,通过听取解说、实地查看等方式,详细了解城步旅游产业发展、民族团结进步创建工作和民族区域自治“一法两规定”贯彻执行情况。

叶红专对城步民族团结进步工作予以肯定。他指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央决策部署,切实加强党对民族工作的领导,深入挖掘城步各民族特有元素并进行有机整合,不断促进各民族交往交融。他强调,要以铸牢中华民族共同体意识为重点,以树牢民族团结进步理念为关键,保留并传承好民族文化,充分利用本地优势资源,因地制宜、抢抓机遇,把工作往实里做、往深里做,实现以产兴文、以文促旅,努力开创城步民族团结进步工作新局面。

余勋伟表示,城步坚持以创建民族团结进步模范县为目标,深入贯彻实施“一法两规定”,坚持改善民生民利,推进高质量发展,确保各民族共享发展成果。下步将建立健全维护民族团结和社会稳定的长效机制,认真开展涉及民族矛盾纠纷的大排查、大调处活动,及时妥善处理民族方面的各类问题,不断巩固和发展各民族团结奋进、共谋发展的良好政治局面。

省人大民族华侨外事委员会副主任委员余雄参与调研。(饶兴建 肖力夫)

【导读】

★县公安局组织党员民警代表参观党史展览

★城步供销联社积极推进供销综合改革工作

★威溪乡开展交通问题顽瘴痼疾“亮剑行动”

★茅坪镇开展水域巡查筑牢防溺水安全防线

★县公安局组织党员民警代表参观党史展览

7月6日下午,城步公安局组织党员民警代表70余人来到县档案馆参观“党史光辉耀苗乡”展览。

展览以“党史光辉耀苗乡”为主题,从“热土荣光”、“碧血丹心”、“红毓千秋”三个方面,通过红色人物、红色文物的见证,和见叶知秋、窥斑察豹的形式,深刻展示了我们党引领城步各族人民进行顽强的革命斗争史,艰苦的社会主义建设史,开拓创新的改革开放史;反映了城步英雄儿女跟党走的革命精神风貌;以及城步在各个时期所取得的辉煌成就。小小的展厅显不尽革命先辈们的艰苦与顽强,却让党员民警为其百折不挠、勇往直前的精神所感动与振奋。这一片红色海洋,正汇聚着藏蓝的力量。

通过此次活动,全体党员民警受到了一次鲜活的革命传统教育和精神洗礼,进一步凝聚了人心、鼓舞了士气。下一步,城步公安将继续坚持把党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与队伍教育整顿紧密结合起来,切实把党史学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际效果,为城步高质量发展构建和谐稳定的社会环境。(彭玉霞)

★城步供销联社积极推进供销综合改革工作

7月5日,城步供销联社召开工作推进会,传达学习省供销合作总社第四次社员代表大会精神,对县社上半年工作进行分析研判,认真查找工作差距和不足,就下半年工作重点及全年目标推进提出新要求。县社机关各股室及5家基层社、3家公司管理人员近40余人参加会议。

上半年来,县供销联社深入推进供销综合改革,争取省财政“惠农综合服务工程示范县”项目,以此为契机着力构建供销三大体系。规范县级社建设,为供销改革工作的开展奠定了基础。加快基层社建设。改造薄弱基层社,使供销社服务网络得到了拓宽,服务功能进一步加强。全力推进重点项目建设,城中村棚户和西岩棚户区改造项目有序进行,积极改变供销社资产陈旧落后的面貌。清溪供销社冷链物流仓储项目顺利启动。打造新平台助力城步农特产销售,与长沙一品佳餐饮管理有限公司、长沙蓉量农业公司签订意向协议,就发挥三方优势、打通流通市场、拓宽销售渠道、提升城步农产品附加值等方面形成合作框架,将促进我县农村产业结构调整,进一步巩固脱贫攻坚成果。

会议要求,要以贯彻落实省供销合作总社第四次社员代表大会精神为重点,以落实全年绩效考核指标为抓手,对标对表全年任务,列出清单、建立台账,进行认真梳理,做到底数清、情况明;要在推进重点工作上,突出工作质量、打造工作亮点上下功夫;要深入推进供销综合改革,在加快基层社建设、夯实基层社基础、提升基层社经济实力、改良基层社资产上狠下功夫,不断增强基层社的为农服务功能。(肖丁勤 谭姣)

★威溪乡开展交通问题顽瘴痼疾“亮剑行动”

6月30日-7月6日,威溪乡开展为期一周的“亮剑行动 万人集中执法活动周”行动,拉开了为期2个月的交通顽瘴痼疾集中整治“亮剑行动”序幕,旨在进一步加强道路交通安全管理,有效预防道路交事故的发生,全力稳定道路交通安全形势。

据了解,该乡先后召开2次乡党委(扩大)会议和2次乡村两级干部会议部署落实此次行动,组织乡派出所和村组、两站两员、一村一辅等力量,严格按照省委省政府“三十个一律”严管要求,聚焦临水临崖临坎、长下坡、急弯陡坡路段和县乡道、村道、农村自筹自建道路等道路风险隐患开展排查,采取设点联合执法和流动执法相结合的方式,严查货车超限超载,严查非法销售、改装低速三四轮电动车门店,严查农村三、四轮车、拖拉机、面包车超员载客、违法载人、酒驾毒驾等交通违法行为,摩托车、电动自行车非法安装晴雨伞和驾乘人员未佩戴安全头盔,号牌已注销、逾期未报废变型拖拉机上路行驶,三轮车、面包车非法营运,摆摊设点等违法行为。悬挂交通安全横幅12条,张贴交通通告60余张,张贴宣传标语50余条,发放宣传资料2000余张,制止劝导2起三轮车非法载客、50起摩托车不戴头盔事件、5起超载事件,联合西岩交警支队查扣无牌无证非法改装摩托车3辆,加大对风险路段隐患排查力度,设置警示标志2处。

通过此次整治行动,有力打击了摩托车、电动车加装遮阳伞、遮雨棚等交通违法行为,对预防交通事故的发生、保障驾乘人员安全起到了很好的保障作用,进一步提高人民群众交通安全意识。(杨维)

★茅坪镇开展水域巡查筑牢防溺水安全防线

天气日渐炎热,溺水事故进入多发高发期,为防范溺水事故的发生,连日来,茅坪镇积极开展水域隐患排查,压紧压实防溺水工作责任,筑牢防溺水安全防线。

该镇党委、政府高度重视防溺水工作,成立了防溺水工作领导小组,从思想认识上、宣传教育上、压实责任上,全方位、多举措开展防溺水工作。据悉,该镇河、湖、库、塘近40处 ,工作人员通过逐一摸底排查与现场查看,在全镇河流危险区域树立安全警示牌44块,并安排专门的看管责任人,进行日常巡查。同时要求11个村(居)通过“村村响”广播、微信群等平台加强防溺水知识宣传教育,提高中小学生防溺水安全意识、家长防溺水监护责任意识和群众的关注意识,切实防范溺水事故发生。(朱莉)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/09/9646130.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页