当前位置:

蒋坊乡:多举措筑牢学生防溺水安全防线

来源:城步融媒体中心 作者:王珏 编辑:伍玉桃 2021-07-09 15:36:29
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月9日讯(通讯员 王珏随着高温天气的到来,学生溺水事故进入易发、高发期,加强防溺水安全教育工作刻不容缓。为全面有效地做好防溺水宣传教育工作,近日,笔者从蒋坊乡获悉,该乡采取多项有效措施,狠抓学生防溺水工作,为孩子的生命安全保驾护航。

该乡成立了以乡长为组长的学生防溺水工作领导小组,及时召开学生防溺水工作推进会,下发《预防学生防溺水专项工作实施方案》,严格落实属地管理责任,层层压实责任。同时,加大宣传,利用“村村响”广播、宣传车、朋友圈、微信群等宣传防溺水安全知识,张贴宣传标语50余条,在河流、水库等地设置防溺水安全警示牌80余个,针对留守儿童,对监护的老人进行上户重点宣传。此外,还对全乡的河道、水塘等进行安全隐患排查,建立防溺水水域安全隐患排查台账,要求各村成立学生防溺水应急小组,安排专人值班值守,在山塘水库、重点水域等开展巡查,及时制止在危险水域游玩、逗留等行为,避免溺水事故发生,实现全方位监控。

来源:城步融媒体中心

作者:王珏

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/09/9645873.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页