当前位置:

城步乡村振兴局“五大课堂”提升党史学习教育实效

来源:城步融媒体中心 作者:冯世民 杨芬芬 编辑:伍玉桃 2021-07-09 15:21:37
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月9日讯(通讯员 冯世民 杨芬芬自党史学习教育开展以来,城步乡村振兴局立足实际,整合力量,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,守正创新,精心打造“理论、思政、示范、实践、廉政”五大课堂,让学习氛围活起来,让学习阵地热起来,让学习覆盖广起来,让学习效果实起来,推动党史学习教育走“新”更走“心”。

该局始终以人民群众的获得感、幸福感、安全感作为衡量检验党史学习教育成效的最高标准,组织全体党员干部以专题学习“理论课”、“四史”教育“思政课”、宣传宣讲“示范课”、我为群众办实事“实践课”、警示教育“廉政课”等“五课堂”为主线,全面提升理论武装头脑的思想定力与指引能力;将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,着眼解决乡村振兴工作中的发展瓶颈,梳理工作中热点、难点和急需解决的现实问题,形成为民办实事导向清单,明确整改措施和解决时限。

多种形式学。采取搭建平台集中学、丰富形式灵活学、党性基地现场学、聚焦职责实践学开展党史学习教育,务求学习成效,推动党史学习教育走深走实;搭建平台集中学。坚持“周五大讲堂”制度,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等,通过重点讲学和集中自学,划出重点、做好笔记、写下心得,确保党史学习教育见行见效;丰富形式灵活学。深入开展“我荐书、我读书”活动,通过开办“读书活动”,开设“理论讲堂”,开展“学习强国”评比奖励等方式,干部学习情况每周进行通报,把建设“书香单位”与党史学习教育、文明机关创建等有机结合,引导干部学党史、悟原理、办实事,持续推进学习型机关建设,促进党史学习常态化;党性基地现场学。组织党员干部到老山界、蓬瀛、莲花桥开展“缅怀革命先烈、重温红色之旅、践行初心使命”活动,通过缅怀一次革命先烈、参观一次陈列馆、看一堂微党课、听一段红军故事“四个一”情景体验的方式进行引学、导学、践学,进一步增强全体干部的革命信仰;聚焦职责实践学。注重理论联系实际,把党史学习教育成果转化为推动乡村振兴的强大动力,持续抓好制度落实,开展“走乡村、进支部、解难题”调研活动,聚焦岗位职责,以学促干,推动工作,帮助解决难点问题,推动乡村振兴开新局。

来源:城步融媒体中心

作者:冯世民 杨芬芬

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/09/9645759.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页