当前位置:

茅坪镇金兴村举办“千亩荷池迎宾客”主题晚会助力乡村振兴

来源:城步融媒体中心 作者:阳远志 编辑:伍玉桃 2021-07-08 15:21:31
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月8日讯(记者 阳远志青山苍翠迎宾客,绿水含情荷飘香。7月6日晚,茅坪镇金兴村举行“千亩荷池迎宾客”主题晚会,县文化馆艺术家们同金兴村民联袂上演精彩的文艺大戏。

盛夏的金兴村夜晚灯火璀璨,车水马龙,人流如织,县内外游客及十里八乡的群众慕名前来观光,县文化馆艺术家们和身着苗族盛装的金兴村广场舞队员们载歌载舞,以荷花振兴乡村与颂党恩为主线,歌颂党的光辉照苗乡,人民生活幸福喜洋洋。动听的旋律、优美的舞蹈,贴地气的小品等点燃了观众们的热情,掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏。

近年来,金兴村通过统筹人居环境整治与产业发展,围绕“绿水青山就是金山银山”做文章,坚持以产业为支撑,突出种植、养殖两大产业,全面推进乡村振兴,打造出生态宜居、荷花荡漾、欣欣向荣的美丽新农村。现已建成集荷花种植、农家乐、文化舞台等乡村旅游为一体的种养休闲基地,解决劳动就业120余人,总收入达300余万元,创造利润100余万元。今年又进一步完善配套设施建设,对河堤两岸进行绿化和亮化,修建游乐场、游客接待中心、文化舞台等,并打造党员教育学习阵地,吸引广大游客漫步荷塘栈道,流连河光山色,醉意诗酒田园,感悟美景乡愁。

来源:城步融媒体中心

作者:阳远志

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/08/9635984.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页