当前位置:

兰蓉乡新寨村举行庆祝建党100周年文艺汇演

来源:城步融媒体中心 作者:江浩明 编辑:伍玉桃 2021-07-08 15:00:37
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月8日讯(通讯员 江浩明7月6日晚,兰蓉乡新寨村在新寨小学举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,来自尖头田、新寨、黔峰、会龙等村的13支表演队伍参加演出。

此次文艺汇演内容丰富多彩,有由青云、会龙两村联合排演的跳山歌,有水源村陈本兆老人的苗拳,有由新寨村的文艺表演队带来的广场舞和腰鼓舞,还有歌曲独唱……村民们载歌载舞,用自己的方式庆祝建党100周年。充分展示了兰蓉丰富的民族文化底蕴,展现了村民奋发向上的精神风貌,这是该乡大力实施“文化兴乡”的又一成果。

精彩的节目得到村民们的一致好评,参与活动的村民表示,活动形式非常好,既为大家提供了一个施展才华的舞台,又丰富了大家的业余生活,尤其对民族文化的续存与发展有重要意义,希望每年可以多举行几次文艺汇演。

来源:城步融媒体中心

作者:江浩明

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/08/9635873.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页