当前位置:

市政协到城步开展“助力乡村振兴 建设美丽乡村”专题视察

来源:城步融媒体中心 作者:阳远志 编辑:伍玉桃 2021-07-07 13:31:01
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月7日讯(记者 阳远志7月6日,邵阳市政协组织市政协委员一行来城步开展“助力乡村振兴,建设美丽乡村”专题视察。市政协党组成员、副主席伍备战,市政协党组成员、副主席沈志定,市政协党组成员、秘书长、办公室主任周飞鹏参加视察活动,县领导陈文华、李宪、张晓忠、肖柏青、李践生、罗景爱、杨秀英陪同。

市政协委员一行先后来到丹口镇桃林村、花龙村等地,实地察看美丽乡村建设,沿着桃林河游步道、鱼鳞坝,在桃林村民俗文化广场视察苗乡文化,在花龙村视察云水边漂流产业园。委员们边走边看边议,感受城步生态宜居的自然风景、人居环境变化,听取相关情况汇报,对城步在美丽乡村建设过程中产业发展、乡村治理、人居环境改善、民俗文化建设、乡村旅游产业开发等方面采取的措施和取得的成效表示充分肯定。

城步历史悠久,人文荟萃,风景秀丽,生态优美,资源丰富,发展潜力巨大。近年来,城步政协充分发挥政协职能,围绕中心服务大局,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,聚焦乡村旅游产业,聚焦特色种植业,突出培育特色鲜明的优势产业,大力完善基础设施,全面提升健康文明村风民俗,在强化组织保障、资金保障、制度保障上精准建言献策,广泛凝心聚力,依托优势资源,因地制宜、因势利导助力乡村振兴,取得较好的履职成效。

市政协委员们表示,将积极发挥委员作用,把城步好措施、好经验推广出去,将外县的好经验,好做法引进来,在推进乡村振兴中积极建言献策,彰显政协新作为。

来源:城步融媒体中心

作者:阳远志

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/07/9631965.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页