当前位置:

市气象局到长安营镇调研乡村振兴工作

来源:城步融媒体中心 作者:孙佳英 杨志保 编辑:伍玉桃 2021-07-07 13:26:18
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月7日讯(通讯员 孙佳英 杨志保7月5日-6日,邵阳市气象局党组书记、局长袁智生一行来到驻村帮扶联系的长安营镇六马六甲村,调研指导乡村振兴工作。

调研组一行先后现场查看了罗汉果种植基地和村集体肉牛养殖基地,详细了解基地的现状和未来发展规划,并对未来发展提出了宝贵的建议。据了解,该养殖基地共占地20余亩,预计可养牛300头,项目预算为300万元,其中村集体入股50万元。

座谈会上,六马六甲村支部书记详细介绍了该村的基本情况及乡村振兴工作的开展情况;镇党委书记对六马六甲村乡村振兴、疫情防控等重点工作作了指导。调研组要求,要做强特色养殖业,充分发挥合作社示范带动效应和致富带头人“领头雁”作用,搞好黑山羊、蜜蜂、肉牛养殖业;要搞好优势种植业,在罗汉果、金银花等试种成功后,因地制宜积极在群众中推广;要打造“亮点”旅游业,结合休闲垂钓,原始次森林游步道、民宿,将六马六甲村打造成南山与桂林、怀化旅游环线中点“驿站”。

会后,袁智生一行还走访慰问了困难老党员、困难基层老干部,传递党的关怀和温暖。嘱咐驻村帮扶工作队,要求他们以村为家,乡村振兴工作不干好、不出成效坚决不收队。

来源:城步融媒体中心

作者:孙佳英 杨志保

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/07/9631952.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页