当前位置:

城步老科技工作者协会举办“歌百年 颂党恩 永远跟党走”文艺晚会

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 编辑:伍玉桃 2021-06-30 12:17:21
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月29日讯(记者 毛学军6月25日晚,由县老科技工作者协会主办,县夕阳红艺术团、秋之韵合唱团承办的“歌百年 颂党恩 永远跟党走”文艺晚会在原水利局门球场举行。副县长熊雪娥,县老科协会长曹正城等观看演出。

演出在秋之韵合唱团的《忆秦娥·娄山关》中拉开帷幕,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的长征精神,激励着一代代的中国人迈过一个又一个难关,奋勇向前;诗朗诵《建党百年颂》,深情回顾了老一辈共产党人的峥嵘岁月,描绘了党从嘉兴红船启航,一路披荆斩棘,率中华民族屹立于世界东方;情景剧《红军当过年过苗乡》再现了当年红军过城步留下的一条棉裤的故事及长征路上发生的军民鱼水情的感人故事;经重新填词的《舍不得您走》向袁隆平院士深情敬献一曲;《江山》《十送红军》《红灯记 痛说革命家史》《一记耳光》《奔驰在千里草原》《党啊!亲爱的妈妈》等节目纷纷呈现给观众,精彩的演出带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程。晚会最后在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕。

演出紧紧围绕“歌百年 颂党恩 永远跟党走”主题,以积极向上的演出内容,以歌舞、情景剧、民族器乐等形式,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,大力弘扬优秀传统文化,展现了苗乡城步厚重的红色传承及人文风采,把社会各界群众对党的热爱融入到美妙的歌舞中,表达了永远听党话、感党恩、跟党走的理想信念。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/30/9608076.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页