当前位置:

白毛坪镇:深入学校开展安全检查 筑牢校园安全防线

来源:城步融媒体中心 作者:杨德容 编辑:伍玉桃 2021-06-29 16:27:11
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月29日讯(通讯员 杨德容近日,白毛坪镇党委政府会同镇联校到白毛坪镇所属学校检查指导学校安全工作。

检查组一行检查了四所学校(幼儿园),每到一处实地检查安全工作落实情况,重点查看了食堂、寝室、消防通道等关键部位。对食品安全、就寝安全、交通安全、消防安全、防溺水工作、防毒蛇工作进行了细致地检查,实地讲解安全知识,进行操作示范。同时,还查看了学校安全工作预案、制度,安全工作台帐,安全宣传教育资料,对不足的方面提出了整改意见。

检查组要求,要切实增强安全生产意识,摸清安全隐患底数,压实工作责任,做到所有风险见底清零,筑牢安全防线。要坚持党建引领安全,抓好党史学习教育,做到学党史、见行动。同时,要做到安全、教学两不误,安全是基础,质量是生命。强化突发事件应急处置能力,全力做好学校安全工作,切实保障人民群众生命财产安全。

来源:城步融媒体中心

作者:杨德容

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/29/9604393.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页