当前位置:

城步总工会开展“学史力行”专题学习研讨

来源:城步融媒体中心 作者:城步总工会 编辑:伍玉桃 2021-06-29 16:07:48
—分享—

红网城步站6月29日讯(城步总工会供稿6月24日,县总工会组织全体党员开展“学史力行”专题学习研讨。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,从六个方面增强自觉性和坚定性。一是要通过学党史,进一步增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性坚定性。要始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要通过学党史,进一步增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性坚定性。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面思想旗帜、精神旗帜,坚持学懂弄通做实,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力。三是要通过学党史,进一步增强推动发展的自觉性坚定性。要始终扭住发展这个第一要务不放松,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的实践要求,大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南。四是通过学党史,进一步增强为民造福的自觉性坚定性。要始终站稳人民立场不偏移,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把以人民为中心的发展思想落到实处。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,推动改革发展成果更多更公平惠及人民,不断提高人民生活品质,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。五是要通过学党史,进一步增强艰苦奋斗的自觉性坚定性。要发扬老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命精神和共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。六是要通过学党史,进一步增强攻坚克难的自觉性坚定性。要从具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,总结运用党的不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,发扬斗争精神、增强斗争本领,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。要增强机遇意识和忧患意识,统筹发展和安全,不断提高风险应对和化解能力,善于在危机中育先机、于变局中开新局。

会上,县总工会副主席、党组书记给大家上了一堂题为《毛泽东为什么要写愚公移山》的党史学习专题党课。县党史学习教育巡回指导组全程指导此次会议。

来源:城步融媒体中心

作者:城步总工会

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/29/9604223.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页