当前位置:

城步供电公司:筑牢线下垂钓安全防护网

来源:城步融媒体中心 作者:邬宗成 罗邵平 编辑:伍玉桃 2021-06-29 15:57:44
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月29日讯(通讯员 邬宗成 罗邵平“师傅您好!在电力线路附近钓鱼是很危险的事情,您看,这上面就是高压线,会威胁您的人身安全,请您换个安全的地方,谢谢配合!”6月27日,城步供电公司儒林供电所工作人员在10千伏儒清线特巡时,及时制止了一起高压线下垂钓的危险行为。

为进一步加强电网安全运行管理,城步供电公司聚焦“六大攻坚工程”,以强化预控防范,积极开展线下垂钓隐患排查治理工作。组织各供电所成立巡视小组,加强沿河涉塘线路的巡查力度,缩短巡视周期,及时劝阻线下垂钓行为。利用防汛隐患排查之机,对跨越鱼塘、河流等易垂钓区域的电力防护设施进行全面排查,及时修复、增补和更换安全警示牌,并清理警示牌周边杂物,确保鱼塘、水库安全警示标志完好,并对发现的安全隐患制定合理的整改措施,要求在限期整改到位。同时,通过上门走访、微信工作群等方式,向群众宣传在电力线路下垂钓的危害性和和电力设施保护的重要性,提高垂钓爱好者的安全意识和自我保护意识,告知垂钓爱好者不能心存侥幸心理,垂钓时必须远离电力设施保护区域,为电力线下垂钓者长鸣警钟。

截至目前,该公司已更换安全警示标识30余块,阻止违规垂钓行为10余起,发放宣传资料600余份,营造了保护电力设施人人有责的良好氛围,有效保障了辖区内电力线路安全稳定运行。

来源:城步融媒体中心

作者:邬宗成 罗邵平

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/29/9604139.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页