当前位置:

城步召开第十七届人大常委会第四十二次会议

来源:城步融媒体中心 作者:饶兴建 编辑:伍玉桃 2021-06-28 12:01:37
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月28日讯(记者 饶兴建6月25日,城步苗族自治县第十七届人大常委会第四十二次会议召开。县人大常委会党组书记、主任钟胤进,副主任杨同棠、龙帮华、唐勤阳、徐建国及常委会委员出席。会议应到县人大常委会组成人员26人,实到21人,因事请假5人,符合法定人数。副县长马忠华及相关部门单位主要负责人列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于民族风格建筑条例执行情况的汇报、县人民政府关于峒茶产业发展情况的汇报。审议通过了各乡(镇)人大换届选举委员会名单草案。

钟胤进指出,《城步苗族自治县民族风格建筑条例》颁布实施以来,建立了民族风格建筑审查制度,明确了申报建设项目规划设计方案,提高了群众对民族风格建筑条例的知晓率,营造了全民保护和弘扬民族风格建筑的浓厚氛围。各部门高度重视民族风格建筑的保护工作,在新形势下民族风格建筑的保护、管理、弘扬等方面做了大量工作,法规实施效果良好,达到了立法的目的。关于我县峒茶产业发展,钟胤进要求,要进一步加强对城步峒茶种质资源的研究,围绕资源、鉴定、评价开展一系列科研工作,充分发掘其应用价值,为湖南红茶培育、选育、高质量发展,整合最优异的茶树品种资源做贡献。

会议还决定了其他事项。

来源:城步融媒体中心

作者:饶兴建

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/28/9594893.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页