当前位置:

县委理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题学习研讨

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 罗高 编辑:伍玉桃 2021-06-25 11:43:47
时刻新闻
—分享—

图为市人大常委会党组成员、副主任、城步县委书记罗建南在会上讲话

图为会议现场

红网城步站6月25日讯(记者 杨易文 罗高林)6月24日,县委理论学习中心组在多媒体会议室,围绕“学史力行”主题开展党史学习教育第四次专题学习研讨。市人大常委会党组成员、副主任、城步县委书记罗建南主持并讲话。县领导杨博理、张戈锐、钟胤进、谢卫东、罗小林、马文高、陈文华、殷继东、李宪等县委理论学习中心组成员参加学习。

会上,县委常委、县委宣传部部长陈文华领学习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的重要文章。县委常委、县委组织部部长殷继东等围绕开展“学史力行”专题学习研讨进行中心发言。

罗建南要求,要坚定信仰,始终在紧紧跟随党中央上力行,习近平总书记指出,要教育引导全党从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使;要主动担当,始终在砥砺作风行动上力行,作为党员领导干部,我们学习百年党史,就是要学习共产党人不怕困难、不畏艰险、锐意进取、勇往直前的担当精神,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平;要带头转变作风,带头真抓实干,做到在加快发展上敢担当、在深化改革上敢担当、在改善民生上敢担当、在破解难题上敢担当,一门心思谋发展、抓工作、促落实,努力在推动城步高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为;要践行宗旨,始终在为人民谋福祉上力行,牢固树立立党为公、执政为民的理念,始终保持党同人民群众的血肉联系,增进群众感情,践行群众路线,凝聚起加快推进现代化城步建设的强大力量,齐心协力描绘好新时代城步改革发展新画卷;要自我革命,始终在维护纪律规矩上力行,把勇于自我革命与做好本职工作统一起来,坚持三省吾身,心存敬畏、手握戒尺,时刻自重、自省、自警、自励,严以律己,做到干干净净办事、堂堂正正做人,赓续好共产党人的精神血脉,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上书写自我革命的伟大篇章。

罗建南强调,再扎实的党史理论学习,再优质的党史学习成果,只有学以致用、落于实践,才能实现知行合一,推动工作。我们学习党史,就是要继承发扬革命先辈实事求是、艰苦奋斗的优良传统,积极寻经验、求规律、探未来,牢牢把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的总体要求,以新姿态新作为推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 罗高

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/25/9586845.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页