当前位置:

西岩镇:开展“低碳行动 保卫蓝天”主题宣传活动

来源:城步融媒体中心 作者:蒋俊 编辑:伍玉桃 2021-06-24 15:46:51
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月24日讯(通讯员 蒋俊近日,西岩镇在镇政府大门口和人口密集街道开展主题为“低碳行动 保卫蓝天”的低碳日主题宣传活动。

活动现场,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式向过往群众宣传温室效应危害、家庭低碳计划、低碳好习惯养成等有关知识。据了解,该镇上半年召开相关会议2次,印发倡议书2万余份,制作宣传横幅400余条等。在镇机关、26个村(社区)公示栏粘贴《绿色发展、节能先行》海报,还通过美丽西岩微信公众号发布“低碳行动、保卫蓝天”倡议书,号召全镇人民养成绿色出行、节约用水、合理使用家电等文明习惯,以实际行动参与到垃圾分类工作中,坚持每天对垃圾进行分类和回收,尽量做到“变废为宝”。

通过开展此次活动,引导辖区内群众积极参与到低碳行动中,倡导绿色低碳的生活方式和消费方式,进一步提升全民环境意识,激发争当绿色低碳传播者和生态文明践行者的动力,让“绿水青山就是金山银山”理念更加深入人心。

来源:城步融媒体中心

作者:蒋俊

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/24/9583562.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页