当前位置:

6月23日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-06-23 17:28:47
时刻新闻
—分享—

6月23日城步手机报

2021年6月23日 星期三

农历五月十四

天气:多云 30℃~23℃

明日:多云 31℃~23℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山。

【疫情防控】

科学应对、群防群控、战胜疫情!

【导读】

★城步召开县乡人大、县政协换届工作动员大会

★城步工商业联合会召开第十一次会员代表大会

★城步住建局开展工程建设领域安全生产大检查

★城步民政局文明实践所开展关爱留守儿童活动

★城步召开县乡人大、县政协换届工作动员大会

6月21日,全县县乡人大、县政协换届工作动员大会在行政中心大会场召开。市人大常委会党组成员、副主任、城步县委书记罗建南出席并讲话。县领导杨博理、张戈锐、钟胤进、黄进录、罗小林、马文高、陈文华、殷继东、樊江峰、李建辉出席会议并在主席台就座。全体在职副县级以上领导干部;湖南南山国家公园管理局、南山牧场全体班子成员;县委常委所在单位的常务副职,县人民法院、县人民检察院、县公安局排第一的副职,县人大常委会各委室负责人,县政协各委室负责人;县直副科级以上和省市驻城各单位党政主要负责人;各乡镇(场)党政主要负责人、人大主席、组织委员、纪委书记;县换届风气监督巡察组成员参加会议。

湖南南山国家公园管理局党委副书记、常务副局长、城步县委副书记张戈锐主持会议。

会前,全体与会人员观看了严肃换届纪律教育警示专题片《警钟长鸣》。

罗建南指出,近年来,县人大及其常委会、县政协紧紧围绕改革发展稳定大局和全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,为全县经济社会发展做了大量富有成效的工作,发挥了重要作用。城步经济社会发展的每一项成绩,城步民主法治建设的每一步前行,都凝聚着人大和政协工作的辛劳和智慧。

罗建南要求,要提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。做好换届工作,是加强基层政权建设、发展社会主义民主政治的重要途径,是深入实施“十四五”规划、推动我县经济社会高质量发展的重要保证,是深化共识、汇集民智的重要机遇;要把握关键环节,高质高效做好这次换届的各项工作,坚持党的领导,着力夯实思想基础,充分发扬民主,着力夯实群众基础,严格依法办事,着力夯实制度基础,坚持正确的用人导向,着力夯实组织基础;要严明纪律规矩,营造风清气正的换届选举环境,严肃政治纪律,确保有序推进,严肃工作纪律,确保风清气正,严肃组织纪律,确保责任落实。

罗建南强调,做好这次县乡人大、县政协换届工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们一定要按照中央和省委、市委的部署要求,以对党和人民事业高度负责的态度,以对城步发展高度负责的态度,以更高的站位、更严的作风、更实的举措,圆满完成这次换届的各项任务,为高质量建成“一都二地三区”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接庆祝建党一百周年。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任马文高就换届风气监督、确保换届风清气正提出要求;县委常委、县委组织部部长殷继东就如何做好全县县乡人大、县政协换届工作进行了安排部署。(杨易文 罗高林)

★城步工商业联合会召开第十一次会员代表大会

6月21日,县工商联(总商会)第十一次会员代表大会在儒林酒店召开。市工商联副主席谢岸炀,县领导李宪、唐勤阳、马忠华、肖柏青、罗景爱等出席。

全县工商界应到代表76人,因事请假5人,实到71人,符合章程规定。大会听取了县工商联(总商会)第十届执委会作工作报告;与会代表举手表决通过了《选举办法草案》,县工商联(总商会)第十一届执委会委员候选人建议名单,总监票人、监票人、计票人名单。大会选举产生了由唐圣成任主席(总商会会长)的县工商联(总商会)第十一届执行委员会和新一届领导班子,通过了县工商联第十一次会员代表大会的有关决议。

谢岸炀要求,县工商联要强化政治引领,扩大政治共识、加强党建引领、倡导“四个典范”,引导非公经济人士做政治上的明白人。要践行新发展理念,以“三高四新”战略为指引,以科技创新为驱动、以两个转变为抓手、做推动高质量发展的开拓人。要提升工作效能,强化责任担当,提升服务意识,加强改革创新,提升服务效能,坚持问题导向,提升服务水平,做服务企业的贴心人。要知责奋进、负重拼搏,开拓创新,锐意进取,奋力建设现代化新城步。

县委常委、统战部长、县政协党组副书记李宪代表县委对大会的胜利召开表示热烈祝贺,就做好新形势下的工商联工作提出希望,希望工商联牢固树立服务意识,在发挥职能作用、推进加速发展上展示新作为,希望广大工商联会员牢固树立标兵意识,在发展经济,回报社会上再做新贡献。希望各级各部门牢固树立责任意识,在强化组织领导、创造有利条件上实现新突破,推动工商联工作再上新水平,为建设现代化新城步作出新的更大贡献。

县政协副主席(兼)、县第十届工商联主席罗景爱代表县工商联(总商会)第十届执委会作工作报告。县委统战部相关负责人,县工商联(总商会)第十一届会员代表,县各群团组织负责人,各乡镇(场)统战委员等参加会议。(阳远志 龙嫒)

★城步住建局开展工程建设领域安全生产大检查

6月15日-18日,县住房和城乡建设局特邀县人大政协相关领导和该局相关技术人员成立专项检查组,对辖区建筑工地进行质量、安全生产、疫情防控、蓝天保卫战、农民工实名制管理等方面检查。

据了解,本次检查建筑工程项目24个,出动106人次,发现施工隐患92项,发出整改通知书4份,施工许可证催办函1份。重点检查关键岗位人员到岗情况,质量、安全隐患排查闭合情况,疫情防控措施落实情况,蓝天保卫战、农民工实名制管理情况。针对检查中发现的问题,检查组指出,施工单位要始终绷紧安全这根弦,进一步提高安全生产意识,加强施工现场质量、安全管理;建设单位要保障资金投入,进一步完善各类安全防范措施;监理单位要认真履行监理职责,进一步加强施工现场质量、安全及文明施工的监督。

下一步,该局将进一步建立健全长效机制,加大在建工地质量、安全生产执法检查力度,为我县工程建设领域施工质量、安全生产提供有力保障。(杨运刚 江依科)

★城步民政局文明实践所开展关爱留守儿童活动

6月20日,在茅坪镇土桥社区服务中心,城步禁毒协会的工作人员现场为孩子们宣讲禁毒知识,城步一中高三毕业生为孩子们宣讲交通法规及其他安全知识,并进行了禁毒知识、安全知识有奖抢答以及拔河比赛,现场气氛十分热烈。

据悉,此次活动由城步民政局新时代文明实践所牵头,阳光儿童服务中心、县禁毒协会等志愿者共同参与。志愿者们于6月19日、20日分别在儒林镇南门村、茅坪镇土桥社区开展活动,发放3000余元的礼品,100余名留守儿童参与受益。(城步民政局供稿)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/23/9580374.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页