当前位置:

丹口镇积极开展消防应急演练活动

来源:城步融媒体中心 作者:苏祝毅 龚莉 编辑:伍玉桃 2021-06-23 15:19:31
时刻新闻
—分享—

新城步客户端6月23日讯(通讯员 苏祝毅 龚莉为进一步提高全镇消防应急处置能力,6月22日,丹口镇政府联合城步消防大队在泉洲村开展消防应急演练活动。

活动现场,消防大队官兵首先进行了理论知识讲解示范,包括火灾防范基本知识、消防器材的使用、疏散逃生知识等。现场指导培训人员如何正确使用消防车实施灭火救援行动。在模拟楼房发生火灾的应急演练中,参与演练的群众按照疏散路线,快速有序地从二楼撤离到空旷安全地带,丹口镇应急消防队立即赶赴现场,分成两组,一组快速进入火场开展搜救工作,另一组及时对火灾现场进行灭火操作,成功将“大火”扑灭,演练顺利完成。

通过此次应急演练,极大提高了全镇的消防应急处置能力,调动了群众对消防安全的参与意识,为全镇消防安全工作形势向好打下了坚实基础。

来源:城步融媒体中心

作者:苏祝毅 龚莉

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/23/9579302.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页