当前位置:

城步公益演出进乡村 让党史学习教育更接地气

来源:城步融媒体中心 作者:雷承贵 冯世民 祝顺宇 编辑:伍玉桃 2021-06-22 14:33:25
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月22日讯(通讯员 雷承贵 冯世民 祝顺宇热闹的蹈舞、嘹亮的歌声、深情的朗诵……近半年来,由城步县委宣传部主办、县文广旅局承办的“‘奋斗百年路 启航新征程’庆祝中国共产党成立100周年公益文艺演出进乡村”活动走进各乡村,讴歌党的丰功伟绩,庆祝党的百年华诞,精彩节目吸引观众到场观看。

“奋斗百年路 启航新征程”公益演出进乡村是城步策划打造的庆祝中国共产党成立100周年重要文化活动,将我党历史融进歌舞、乐曲、快板、相声、小品等文艺形式,把党的光辉历程、伟大精神和卓越功绩通过寓教于乐的方式传播基层、深入民心。县文旅广体局相关负责人介绍,城步将红色文化与红色故事、红色资源、红色文艺等有机融合,创作出一系列主题鲜明、乡味浓郁的文化节目,通过“文艺演出、党史下乡”的方式,充分发挥文艺助力作用,让党史学习教育“热”起来、“活”起来、“火”起来,奋力营造好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

据悉,城步“‘奋斗百年路 启航新征程’庆祝中国共产党成立100周年文艺工作者公益演出进乡村”活动自今年3月开展以来,将一直持续至7月底,将不忘初心、继续前进,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,为创造城步文艺辉煌奉献力量。

来源:城步融媒体中心

作者:雷承贵 冯世民 祝顺宇

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/22/9575256.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页