当前位置:

6月15日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-06-16 15:28:12
时刻新闻
—分享—

6月15日城步手机报

2021年6月15日 星期二

农历五月初六

天气:晴 35℃~26℃

明日:晴 35℃~23℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

认真落实"党政同责、一岗双责","三管三必须"的环境保护责任!

【疫情防控】

正确佩戴防护口罩,避免感染冠状病毒!

【导读】

★杨博理主持召开2021年第7次政府常务会

★城步召开新冠疫情防控第八次工作调度会

★马文高督查西岩镇防汛工作确保安全度汛

★县人民医院挂牌省人民医院定点指导医院

★县委组织部获评“全省扫黑除恶先进集体”

★杨博理主持召开2021年第7次政府常务会

6月10日,城步县委副书记、县长杨博理主持召开县人民政府2021年第7次政府常务会议。

会议传达学习了全省产业园区高质量发展推进会议精神。会议强调,产业园区是经济建设的主阵地、主战场,各级各部门要切实提高思想认识,充分认清当前产业发展形势,全面增强产业园区发展的责任感和紧迫感,勇于担当、主动作为,推动园区健康稳定发展。要突出产业发展,依托全县优势资源,加大招商引资力度,进一步补齐产业链,提升产业发展活力。要优化营商环境,全面增强服务意识和服务能力,落实“放管服”改革要求,切实帮助企业排忧解难,加快企业发展步伐。

会议研究了全县摩托车及电动车交通问题顽瘴痼疾集中整治工作。会议强调,各级各部门要充分认识开展交通问题顽瘴痼疾集中整治工作的重要意义,按照全县统一安排部署,集中时间精力,全力以赴抓好摩托车及电动车安全管理工作。要加强协调配合,严格按照职责分工,细化工作措施,各司其职、密切配合,形成齐抓共管的良好工作格局。要广泛宣传发动,充分利用新闻媒体开展宣传教育,积极组织人员着重到各加油站、社区、校园等重点区域宣传摩托车及电动车安全管理知识,营造良好工作氛围。

会议研究了“七一”期间安全生产整治工作。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,将安全生产工作与业务工作同安排、同部署,切实抓好当前和“七一”期间安全生产各项工作。要突出工作重点,迅速对道路交通、旅游、消防、危险化学品和烟花爆竹等重点领域开展安全生产隐患排查,全面消除安全隐患。要强化督查问责,定期对安全生产隐患排查活动开展情况进行督查,对工作落实不力的单位和个人严肃追责问责。

会议还研究了全县生活垃圾分类暨城乡一体化项目社会化运营、全县充电桩建设规划编制等工作。(杨建言)

★城步召开新冠疫情防控第八次工作调度会

6月10日下午,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组【2021】第8次工作调度会在县委四楼会议室召开。县领导张戈锐、马文高、陈文华、熊雪娥、张晓忠、马忠华以及县疫情防控工作领导小组调整后的13个工作组牵头领导、组长、常务副组长,县新冠肺炎常态化疫情防控工作督导小组成员、各乡镇(场)党委书记参加会议。

会上,县委常委、宣传部长陈文华传达学习邵阳市新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于切实做好2021年端午节前后新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件精神,并指出,要全面加强宣传引导,认真做好信息核查比对,深入开展摸排管控,深化重点管理措施,规范集中隔离场所的设置和管理,突出重点人员闭环转运,加强核酸监测能力建设和核酸检测力度,切实加强预警监测,加快推进疫苗接种工作,严格落实疫情防控责任。

湖南南山国家公园管理局党委副书记、常务副局长、城步县委副书记张戈锐要求,要加强对疫情防控工作极端重要性的重视,提高警惕,提高认识;成立常态化疫情防控督查组,做好疫情防控指导员、督查员、宣传员,外防输入,预防到位;要有政治责任感,以对人民高度负责,对大局负责的姿态,扛起政治责任,为进一步建立健全县新冠肺炎疫情联防联控工作机制,为确保我县零增长作出应有的贡献。(江依豪)

★马文高督查西岩镇防汛工作确保安全度汛

6月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任马文高来到西岩镇碧云村察看联点水库山头冲水库防汛工作情况和值班人员值班情况。西岩镇、县农业农村水利局相关负责人参加。

马文高一行实地踏查了库区,现场听取了碧云村支委关于水库管理、水源地保护、安全度汛等工作情况汇报。在详细询问了当前防汛准备工作等情况后,马文高要求,要确保水源安全。山头冲水库不仅是碧云村的农业灌溉重要水源,也是下游群众生产生活用水重要源头,水源保护区的管理工作事关群众用水安全,各部门要高度重视,坚决依法治理,坚决取缔水库养殖,杜绝水体污染;要做好隐患排查整改。西岩镇和县农业农村水利局相关责任人要加强督查调度,加强日常管理,抓好安全生产。水库技术责任人要加强技术指导,值班人员要履职尽责,镇纪委要加强工作督查;要把人民群众生命财产安全放在首位,坚决杜绝麻痹大意思想,以高度的责任感和紧迫感,充分做好防汛各项准备工作,同时要科学合理安排水库蓄水泄洪,控制好水库库容,确保安全度汛。(刘亚琪)

★县人民医院挂牌省人民医院定点指导医院

6月10日,湖南省人民医院定点指导医院授牌仪式暨“仁术心连心”博士专家团活动在城步人民医院举行。省人民医院院长谭李红,省人民医院工会主席胡永红,县委常委、宣传部长陈文华出席活动。

陈文华指出,城步人民医院成为省人民医院定点指导医院,要抓住机遇,以此次定点指导为契机,潜心学习专家们的精湛技术、优质服务和良好工作作风;要提高质量,加强与省人民医院在专业、人才、专科、学术交流等方面的合作,强化内部管理,提升业务水平;要打造品牌,在省人民医院的指导下,努力打造一批医疗专科品牌,切实为全县广大群众提供优质、高效、便捷的医疗服务。

谭李红表示,此次通过建立定点指导医院的方式与城步人民医院建立密切合作联系,双方将以框架协议为基础,从医疗管理、人才培养、技术更新、科研教学等多个层面入手,通过各种形式的交流与合作,共同发展,提高城步人民医院医疗卫生服务水平和防病治病能力以及重大疾病的就诊能力,推动城步人民医院成为湘西南边陲医疗资源和医疗人才汇集的中心。

授牌仪式结束后,省人民医院的博士专家们分别来到神经内科、呼吸内科、肿瘤科、血液透析科、lCU重症监护科等科室开展教学查房、疑难病例讨论、手术指导及科内小讲课,为医护人员进行了一场“手把手”的教学指导,为慕名前来的患者进行义诊,耐心解答大家提出的问题,认真分析病因。(刘沛含 肖力夫)

★县委组织部获评“全省扫黑除恶先进集体”

6月9日上午,湖南省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在长沙召开,会议表彰了全省扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进集体和先进人物,其中,城步苗族自治县委组织部被评为“全省扫黑除恶专项斗争先进集体”。

县委组织部充分发挥组织部门职能作用,把好“三关”,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。在“入口关”发力,先后排查处置违法违纪村(社区)干部103人次,筛除不符合村(社区)“两委”候选人资格条件的人选9名;在“管理关”上发力,轮训村(社区)干部2000余人次,调整不合格不胜任不称职村(社区)干部55名,打造了一支忠诚干净担当的村(社区)干部队伍;在“基础关”发力,3年来,整顿提升软弱涣散基层党组织47个,全县589个基层党支部全部完成“五化”建设,188个村(社区)服务中心均建设完成,全面夯实基层党组织战斗堡垒。(李维林)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/16/9537818.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页