当前位置:

威溪乡召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

来源:城步融媒体中心 作者:陈凤姣 编辑:伍玉桃 2021-06-16 11:14:54
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月15日讯(通讯员 陈凤姣6月11日上午,威溪乡召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,对疫苗接种工作进行安排部署。乡机关全体干部职工、各村支部书记、疫情防控专干、乡派出所、卫生院、学校负责人参加会议。    

会议深入学习和传达了《邵阳市新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于切实做好2021年端午节前后新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,通报了该乡现阶段疫情防控工作情况,并就下一步工作进行了具体部署。

会议要求,要全面加强宣传引导,倡导广大干部群众非必要不聚集,减少人员流动。利用宣传标语、“村村响”广播、“新威溪”公众号、朋友圈等多种渠道对疫情防控和健康知识进行科普宣传,增强群众疫情防控意识。要认真做好信息核查比对,对涉入境和高中风险地区入邵返邵人员的信息数据,迅速跟踪排查,逐一比对核实,做到排查不漏一人。严格按要求落实好相关管控措施,及时规范报送排查信息,做到“日清零、日报告”。要深入开展摸排管控,各村要实行网格化管理,要以村为单位继续组建摸排工作队伍,实施敲门行动,开展地毯式摸排,做到不漏一户、不漏一人。要强化重点管控措施,强化重点场所的管控,强化聚集性活动管控,强化流动人员管控。要加快推进疫苗接种工作,严格对标对表,倒排工期,提高疫苗接种组织管理水平,引导符合接种条件的村民积极接种,做到“应种尽种”,确保6月30日前完成已接种第一剂次人员的第二剂次接种任务。

会议强调,全乡各行业部门站所、各村、各工作队、全体干部职工要保持高度政治自觉和政治定力,在思想上和行动上引起高度重视,坚持把疫情防控作为当前工作的重点,各村要根据本村实际情况,制定端午前后的疫情防控方案和应急预案。提前部署疫情防控工作,切实做好应急处置人员、防控物资准备,把疫情防控和安全防护工作落细落实落到位,全力守护人民群众生命财产安全。

来源:城步融媒体中心

作者:陈凤姣

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/16/9536878.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页