当前位置:

城步自然资源局送证入小区 解决群众“急难愁盼”问题

来源:城步融媒体中心 作者:刘沛含 肖力夫 编辑:伍玉桃 2021-06-15 15:05:48
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月11日讯(记者 刘沛含 见习记者 肖力夫 6月10日,县自然资源局开展“我为群众办实事”送证入小区暨集中化解房地产办证信访突出问题活动,现场为8户业主发放房产证,切实解决群众“急难愁盼”问题,副县长马忠华出席。

活动现场,工作人员通过核对身份证信息、核对房屋产权转移申请书等手续后确认签字,现场将不动产权证递到了业主们手上。不动产登记中心在资料齐全之后2个工作日就全部落实,成功化解了遗留办证问题,解决了群众实际困难的“关键点”,群众们拿到证件之后激动不已。

水木华庭小区业主瞿冠科表示:“现在个人比较激动,因为房子是2015年买的,到现在6年了一直都没办证,所以这次能拿到证我还是很高兴,自然资源局的工作人员加班加点给我们办证,我们从上个星期申报资料,5个工作日之内就得到房产证。”

据悉,城步水木华庭小区项目是于2014年动工兴建,2016年由于房地产市场不景气,项目资金短缺,社会矛盾激化导致项目建设停滞,涉及267户,共计1000余人。为处理矛盾纠纷,组织项目整改验收,县人民政府专门成立了工作组,集中化解水木华庭房地产办证信访突出问题。县自然资源局工作人员加班加点,把原来要经过15个工作日完成的手续,2个工作日就全部落实,把证件送到业主手中,预计后续近200余户业主证件将在2个月内全部发放到手中。

来源:城步融媒体中心

作者:刘沛含 肖力夫

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/15/9533646.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页