当前位置:

6月11日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-06-11 15:34:45
时刻新闻
—分享—

6月11日城步手机报

2021年6月11日 星期五

农历五月初二

天气:雨 27℃~22℃

明日:雨 30℃~22℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

认真落实"党政同责、一岗双责","三管三必须"的环境保护责任!

【疫情防控】

人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩!

【封面新闻】

★城步召开2021年第14次县委常委(扩大)会议

6月9日,市人大常委会党组成员、副主任、城步县委书记罗建南主持召开2021年第14次县委常委(扩大)会议。县领导杨博理、张戈锐、钟胤进、黄进录、罗小林、马文高、陈文华、殷继东、李宪、樊江峰、李建辉出席,全体副县长、法检两长,各乡镇(场)党委书记和相关部门负责人等列席。

会议传达贯彻了全省民营经济统战工作会议暨民营经济高质量发展大会和全市民营经济统战工作会议暨民营经济高质量发展大会精神以及全省产业园区高质量发展推进电视电话会议精神,学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步严肃纪律清理规范地方违规发放公务员工资津贴补贴的通知》《中共中央办公厅关于北京开展违建别墅清查整治工作情况的通报》和政法队伍教育整顿“三个规定”,研究了县乡两级人民代表大会换届选举和“七一”期间安全生产工作,听取了新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。

罗建南指出,要进一步解放思想,转变观念,真正学懂弄通领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全县各级各部门要关心支持民营企业发展,做到亲商、爱商、扶商;要加强对民营经济统一战线工作的领导,加强民营企业的教育和管理,使民营企业对党和政府的方针政策,在思想上、政治上和行动上有认同感,形成强大的合力;要加大招商引资力度,大力发展民营经济,结合城步的资源优势来引老乡、回故乡、建家乡,形成一批城步的特色产业,把县域经济做大做强,同时要切实为企业排忧解难,维护好企业的合法权益,为企业做好服务,给企业创造良好的营商环境;要处理好政商关系,引导民营企业遵纪守法,依法依规依章来发展。

罗建南要求,全县各级各部门在思想上要重视安全生产工作,把安全生产工作作为重中之重的工作对待,始终放在心上,确保建党100周年期间,全县政治大局稳定,社会和谐稳定,安全生产形势平稳;要做好安全隐患摸底排查工作,发现安全隐患明确整改责任和整改时限,确保及时处置到位;要加强执法监督,应急部门要以铁的担当、铁的责任和铁的手腕来抓安全生产工作;全县各级各部门要做好应对端午节期间强降雨的准备,落实各项防汛措施,特别是要加强山塘水库和地质灾害易发点的巡查,加强值班值守,发现险情及时果断处置,确保不出任何问题;要加强对新冠肺炎疫情防控工作的组织领导,各乡镇(场)要严格按照疫情防控标准,迅速行动起来,落实各项防控措施;要加快全县新冠肺炎疫苗接种的速度,加大疫苗接种宣传力度,确保应接尽接。

会议还研究了其他事项。(杨易文 罗高林)

【导读】

★市委“两新”工委到城步调研党建工作

★城步全面启动政法队伍建设巡查工作

★城步开展“国际档案日”主题宣传活动

★城步供电公司圆满完成高考保电任务

★市委“两新”工委到城步调研党建工作

6月9日,邵阳市委“两新”工委专职副书记尹锦明一行来到城步调研指导非公企业、社会组织党建工作,县委组织部相关负责人陪同。

调研组一行参观了南山乡村生态有限公司,了解该企业“两新”党建、“两新”标杆党支部建设,听取企业负责人介绍,实地查看了企业党员活动室、党务公开栏和党组织台帐等,并听取县工业集中区负责人关于园区基层党建工作情况和党群活动中心运行情况汇报。随后,来到湖南七七科技有限公司、儒林大酒店详细了解企业生产经营和“两新”组织通过党建引领推动企业健康发展情况。

目前,城步非公企业建立党组织26个,社会组织建立党组织14个,共选派党建指导员49人,通过抓党建指导员队伍建设,抓党建活动载体,抓党建工作制度的建设,广泛深入开展党史学习教育,强化党建引领,全县“两新”党组织以强烈的社会责任心,敢于争先,凝心聚力,积极主动抗击疫情,开展标杆党组织创建活动,开展就业支持工作,以党建促脱贫,实现了党建与经济发展双赢局面。

尹锦明充分肯定了城步“两新”党建工作,并要求,要继续深入抓好“两新”组织党组织建设,各职能部门要改变思路,创新方法,加大对非公企业“两新”组织服务、组织和引领,培育“两新”党组织发展壮大。要通过强化培训交流,引领示范,把企业骨干培养成党员,把党员培养成企业骨干。要强化调研,调整梳理重点企业“两新”党组织指导和服务保障,深度发掘本地优势,着重开展当前党史学习教育系列活动,打造具有少数民族特色标杆“两新”党组织,助推城步“两新”党建工作再上新台阶。(阳远志 戴毅)

★城步全面启动政法队伍建设巡查工作

为进一步推进政法队伍教育整顿工作深入开展,全面加强政法队伍规范化建设,从6月3日起,城步正式启动对政法各单位队伍建设的巡查工作,预计在6月10日前全面完成该项工作。

本轮巡查工作主要包含以下内容:一是政法各单位党组(党委)主体责任落实、“一把手”抓队伍建设及领导班子党的建设和思想政治建设等情况;二是政法各单位党组(党委)廉政建设,包括廉政建设主体责任落实、干警廉洁执法和纪律作风、执法司法为民等情况;三是政法各单位党组(党委)在选人用人及岗位交流、队伍管理方面的情况。

在巡查过程中,通过听取各单位的专题汇报、查阅教育整顿开展以来的相关工作台账资料、对单位班子成员和中层干部进行全员个别谈话谈心及组织座谈会进行民主测评和问卷调查等方式,对被巡查的政法单位的队伍建设中存在的问题进行调查梳理,并形成巡查报告,列出问题清单,提出整改意见,同时向被巡查单位进行通报反馈,从而进一步促进政法各单位的队伍管理和建设。(肖斌 谢涵)

★城步开展“国际档案日”主题宣传活动

6月9日是第十四个“国际档案日”,城步档案局围绕“档案话百年”主题开展“6-9国际档案日”系列宣传活动,动员各单位办公室,特别是档案工作人员,进一步增强档案意识,学好用好《档案法》,做好档案工作,推动城步档案事业不断向前发展。

活动现场,大家跟随讲解员参观了廉洁教育宣传展板与特藏展览厅,学习了《中华人民共和国档案法》,使大家充分感受到档案的文化魅力和历史精神,进一步增强了重视档案、关心档案的意识,营造了浓厚的宣传氛围。同时,通过宣传展板、图片、实物等,亲身感受到了城步人民在党的领导下艰苦创业、真抓实干,沿着社会主义道路建设美好家园的光辉历程。

档案是文明的记录,是一个地区历史和文化的宝贵财富,档案也是社会活动的真实记录。历年来,城步县委、政府高度重视,始终把档案工作作为服务社会、造福人民的重要工作来抓,在全社会的共同努力下,城步档案事业蓬勃发展,为推进城步经济社会发展起到了重要作用。(饶兴建)

★城步供电公司圆满完成高考保电任务

6月9日,随着最后一声交卷铃声的响起,城步电力供应充足、可靠,辖区电网安全、稳定运行,标志着城步供电公司圆满完成2021年高考保电任务。

为全面实现高考保电期间设备零故障、工作零差错、服务零距离的工作目标,城步供电公司高度重视、精心谋划、提前部署,以“早准备、早防范、早实施”为原则,做实做细各项准备工作。提前成立了保电工作小组,编制了科学的保电方案,扎实开展保电线路、变电站特巡工作并进行反事故演练,期间多次主动上门服务,对本次保电涉及到的考点、宾馆、教育局、医院等重点场所明确专人进行了安全用电检查,对所有设备进行拉网式排查,确保各类隐患排查治理彻底。

保电期间,该公司严格按照保电工作部署与要求,强化沟通协作,狠抓责任落实。通过合理安排运行方式,力争保电线路“负担”最轻、“压力”最小;严格执行值班制度,期间共组建5支保电小分队共计50余人不间断对城步一中考点及重要保电线路、变电站进行全天候蹲守,确保及时处理突发情况;通过建立党员保电示范岗,要求共产党员服务队,守住保电责任区,做好供电“电管家”,真正实现了高考保电全覆盖、零遗漏。下一步,该公司将做实隐患排查,做优服务质量,做强供电保障,为迎峰度夏可靠供电奠定基础。(刘翔翔 罗邵平)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/11/9526723.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页