当前位置:

6月10日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-06-11 15:33:50
时刻新闻
—分享—

6月10日城步手机报

2021年6月10日 星期四

农历五月初一

天气:多云 27℃~21℃

明日:多云 28℃~22℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山。

【疫情防控】

科学应对、群防群控、战胜疫情!

【导读】

★邵阳禁毒事务中心督查儒林镇禁毒工作

★国网邵阳:多措并举谋划乡村振兴工作

★城步城管大队以实际行动助力高考学考

★县乡村振兴局以学激发乡村振兴新动能

★邵阳禁毒事务中心督查儒林镇禁毒工作

6月8日下午,邵阳市禁毒事务中心来到城步,采取“四不两直”方式对儒林镇禁毒工作进行督查。

检查组一行首先调取了该镇相关会议记录,查看资料对应落实情况。然后随机抽查了该镇吸毒人员的相关资料、查阅走访记录,并以电话访谈的方式随机抽查村(社区)禁毒工作人员和社区戒毒康复对象。现场听取了镇党委副书记、镇长对禁毒工作的情况汇报,听取汇报后,重点关注了禁毒经费保障、制度建设、机制运转等问题。

检查组表示,禁毒工作事关国家安危,民族兴衰,人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。乡镇作为禁毒前线,必须提高意识,锲而不舍,常抓不懈;必须摸清底子,全面摸排辖区内吸毒人员情况,并建立规范台账;要严格压实禁毒专干和村(社区)干部工作责任,保障专项经费,广泛宣传发动群众,紧紧依靠群众,坚决打赢新时代禁毒人民战争。(曾彩霞 孟海波)

★国网邵阳:多措并举谋划乡村振兴工作

6月7日,国网邵阳供电公司驻茅坪镇双桥村乡村振兴工作队和村委一班人不顾山高路陡,深入该村高山猕猴桃种植大户易必胜的种植基地,仔细察看猕猴桃挂果生长情况,叮嘱他科学施肥、除虫、整枝,并和他一起探讨猕猴桃栽培、管理、销售经验,听取他对高山猕猴桃产业的建议意见。

双桥村地处偏僻,海拔高,自然条件较差。该公司驻村工作队驻村伊始,会同村支两委,按照上级有关要求,结合村里的实际情况,积极行动,认真谋划乡村振兴工作规划。他们查阅了《城步县乡镇简志》和其他一些资料档案,详细了解全村地形地貌气候、田土山林面积、种植养殖加工、劳务输出特别是产业发展等各方面的资料数据,做到村情心中有数。深入建档立卡户、种植大户、外出务工人员及在外工作人员的要求和建议,鼓励他们大胆创业,积极参与乡村振兴。先后多次召开村组干部、党员和村民代表座谈会,广开言路,全面听取、收集建设意见,并逐个逐项梳理落实,受到村民积极支持。目前已做好全村乡村振兴前期规划,建立了三大类16个子项目的产业发展项目库。

在此基础上,工作队和村干部还到绥宁、新宁、武冈等地,考察竹木加工、扶贫车间建设、食用菌产业等方面的信息情况和创业案例,学习借鉴经验,为下一步实施乡村振兴具体行动打好基础。(杜伯刚)

★城步城管大队以实际行动助力高考学考

高考如期而至,为给广大考生营造舒适、有序、安静的考试环境,连日来,城步城管大队积极行动,为高考保驾护航。

该大队积极开展校园周边市容市貌综合治理,重点对城步一中路段进行巡查,逐店走访、逐户宣传,严禁店外经营。同时,禁止儒林广场、城南公园周边播放音响、小喇叭等,坚决取缔流动叫卖,号召广大市民自觉静音减噪。此外,在考试期间,该大队安排执法队员专人值守,以定点值守和巡查管理相结合的方式,与教育、路政、公安交警等部门密切配合,协调联动,及时处理违规宣传、散发传单、乱停乱放等问题。特别是加强夜班巡查力度,对城步一中周边建筑施工工地进行走访提醒和夜间巡查,保障高考、学考顺利进行。(杨晖)

★县乡村振兴局以学激发乡村振兴新动能

日前,威溪乡长佃村的会议室里,开展了一场“党史故事汇”微宣讲。城步乡村振兴局驻村工作组与长佃村的群众代表、党员、村干部一起重温党史,共商乡村振兴良策。

自党史学习教育开展以来,该局启动了“学习百年党史,走好乡村振兴路”主题实践活动。聚焦乡村振兴干事创业的职能使命,以长佃村状况篇、脱贫攻坚篇、党员道德篇、党员纪律篇为主要内容,从中选取了10个故事,编印成《党史故事汇》供党员干部学习并开展“微宣讲”,使大家懂得党史学习教育就是要充分体现在行动上,开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,坚持因地制宜、规划先行、循序渐进原则,把党史学习教育与当前驻村工作相结合,将党史学习教育转化为工作动力和成效。

老党员肖盛为说:“精准扶贫是百年党史的重要篇章,贫困村脱贫攻坚就是党史学习教育最生动的教材、最鲜活的样本。我们要吃水不忘挖井人,脱贫不忘党恩情。”大家纷纷表示,今后一定会鼓足干劲,用实际行动带头创业就业、发展产业、共同致富,把日子过得更好,走好乡村振兴路。(冯世民 杨芬芬)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/11/9526718.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页