当前位置:

6月9日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-06-11 15:32:53
时刻新闻
—分享—

6月9日城步手机报

2021年6月9日 星期三

农历四月二十九

天气:晴 28℃~21℃

明日:晴 27℃~22℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山。

【疫情防控】

科学应对、群防群控、战胜疫情!

【导读】

★《统战工作条例》宣讲走进党校培训班

★城步公安局:全方位为高考保驾护航

★城步融媒体中心荣获两项国家级奖项

★县移民局“微党课”推介本土红色资源

★《统战工作条例》宣讲走进党校培训班

为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),6月7日,县委统战部来到县委党校中青班进行宣讲,并发放了《条例》读本。

宣讲从《条例》在明确新时代统战工作总体要求方面作的新规定、修订后的《条例》最突出的特点、《条例》对统一战线各领域工作的新修订、《条例》对规范统一战线工作职责、机构设置和干部配备的新规定、如何抓好《条例》的贯彻落实等五个方面,对《条例》进行了详细解读,全面阐述了党的统一战线工作的重要性。同时结合全县统战工作实际,对照《条例》要求,明确了学习贯彻《条例》要把握的主要任务和着力重点。要求全体学员要学深悟透《条例》,进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识统一战线的法宝作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,不断增强共同做好全县统战工作的责任感、使命感,画出最大最美的同心圆。(申太阳 龙嫒)

★城步公安局:全方位为高考保驾护航

为确保今年我县高考顺利进行,城步公安局从校内安全防控、校园周边秩序、严打涉考违法犯罪等方面入手,全面做好高考期间的安全保卫工作,为高考保驾护航。

为应对高考期间考点周边交通压力增大的情况,城步公安局周密部署,强力执行。一大早,公安民警提前上岗开展道路排查、指挥调度。在云路大龙井交叉路口——县一中路段;东门街煤炭公司路口——白蓼洲路口——县一中;白云洞路段——县一中路口;白蓼洲醒狮楼——县一中路段限时实行交通管制,禁止所有车辆通行,禁止鸣放喇叭。同时,随时接收考生及其家长的紧急求助,提供及时的帮助和服务,让考生无后顾之忧。

据悉,为护航高考,城步公安将不间断开展安全检查,确保各项安全措施落实到位,消除各种安全隐患,全面筑牢校园安保屏障,为高考考生营造一个和谐、安全的考试环境。(彭玉霞 杨亮)

★城步融媒体中心荣获两项国家级奖项

日前,在浙江召开的《2021(第八届)中国媒体及文化产业创新论坛》会上传来喜讯,湖南省邵阳市城步融媒体中心荣获“2020年度融媒体建设示范单位”;城步融媒体中心主任饶兴军荣获“2020年度融媒体建设创新工作者”。

“影响中国传媒”2020年度全国广播影视推介调查活动,是由亚广协(北京)媒体传播技术研究院、中国广播电影电报刊协会、中华广播影视交流协会等多个单位组织,以“新文化产业基础下的媒体融合共享”为主题,在媒体品牌建设、潮流引导、内容创新等领域作出建树和业绩的媒体大咖。参评媒体必须是定位清晰,政治导向正确,弘扬社会主义核心价值观;经营创收在本地区名列前茅;制作和播出的节目在播出地区拥有一定的收视率,在观众听众中享有较高的美誉度。参评人物必须是融媒体中心副总以上级别,须对文化发展有独特见解,对媒体经营有丰富经验。组委会邀请业界知名专家学者及知名媒体工作者组成推介委员会,对所有材料进行审看,确定各项目入围名单并公示。

城步融媒体中心于2019年6月28日挂牌成立。整合了“村村响”广播、城步电视、城步通讯、城步新闻网(红网城步站)、城步手机报、微信公众号、“新城步”APP、时刻新闻城步频道、新湖南城步频道、头条号等10个媒体平台,重构“策、采、编、审、发(播)”生产流程,实现“一次采集、多元生成、多平台发布”的融合发展格局。城步手机报每天刊发5条以上的新闻稿件;城步新闻网共刊发各类政务信息、图文稿件4500余条,网站日均访问量突破4万人次;新城步APP下载量一路攀升。该中心紧紧围绕县委县政府各个时期的中心工作,以全新的视角、全新的方式,讲好城步话、记好城步事、刊发好稿件、弘扬主旋律、传递正能量。去年,该中心各平台共发稿6000多条,在国家级媒体网站发稿109条、省级媒体发稿1520条、市级媒体网站发稿1412条。媒体的传播力、引导力、公信力和影响力不断提升。(罗高林)

★县移民局“微党课”推介本土红色资源

为切实增强党史学习教育实效,近日,城步移民局党支部积极创新学习教育方式,通过制作“微党课”推介本土红色资源,受到党员干部欢迎。

“微党课”围绕发生在城步的“一条棉裤的故事”、“老山界”、“高山红哨”等红色教育资源进行选题,制作微视频,用小故事诠释大情怀,以小切口展现大道理,做到以小见大、寓事于理、情理交融,使党课贴近自己的生活环境,做到接地气、聚人气、有生气,调动大家观看党课视频的热情,并通过手机微信把本土红色故事传播得更远、更好,增强党史学习教育的效果,增强红色资源的感召力和影响力。(胡佐坤)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/11/9526715.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页