当前位置:

城步召开2021年第7次政府常务会

来源:城步融媒体中心 作者:杨建言 编辑:伍玉桃 2021-06-11 15:30:15
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

红网城步站6月11日讯(通讯员 杨建言6月10日,城步县委副书记、县长杨理主持召开县人民政府2021年第7次政府常务会议。

会议传达学习了全省产业园区高质量发展推进会议精神。会议强调,产业园区是经济建设的主阵地、主战场,各级各部门要切实提高思想认识,充分认清当前产业发展形势,全面增强产业园区发展的责任感和紧迫感,勇于担当、主动作为,推动园区健康稳定发展。要突出产业发展,依托全县优势资源,加大招商引资力度,进一步补齐产业链,提升产业发展活力。要优化营商环境,全面增强服务意识和服务能力,落实“放管服”改革要求,切实帮助企业排忧解难,加快企业发展步伐。

会议研究了全县摩托车及电动车交通问题顽瘴痼疾集中整治工作。会议强调,各级各部门要充分认识开展交通问题顽瘴痼疾集中整治工作的重要意义,按照全县统一安排部署,集中时间精力,全力以赴抓好摩托车及电动车安全管理工作。要加强协调配合,严格按照职责分工,细化工作措施,各司其职、密切配合,形成齐抓共管的良好工作格局。要广泛宣传发动,充分利用新闻媒体开展宣传教育,积极组织人员着重到各加油站、社区、校园等重点区域宣传摩托车及电动车安全管理知识,营造良好工作氛围。

会议研究了“七一”期间安全生产整治工作。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,将安全生产工作与业务工作同安排、同部署,切实抓好当前和“七一”期间安全生产各项工作。要突出工作重点,迅速对道路交通、旅游、消防、危险化学品和烟花爆竹等重点领域开展安全生产隐患排查,全面消除安全隐患。要强化督查问责,定期对安全生产隐患排查活动开展情况进行督查,对工作落实不力的单位和个人严肃追责问责。

会议还研究了全县生活垃圾分类暨城乡一体化项目社会化运营、全县充电桩建设规划编制等工作。

来源:城步融媒体中心

作者:杨建言

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/11/9526683.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页