当前位置:

城步社工用心用情呵护迷路老人回家

来源:城步融媒体中心 作者:戴方财 段汝静 编辑:伍玉桃 2021-06-10 16:52:57
时刻新闻
—分享—

红网城步站6月10日讯(通讯员 戴方财 段汝静6月8日下午5点,城步西岩镇社工站接到群众反映:一名87岁的老人在西岩镇资水村水东片马路上摔倒,不记得家庭住址和家人联系方式。获悉情况后,西岩镇社工站社工立即赶往现场,了解具体情况,并向县民政局领导汇报。城步民政局领导高度重视,要求社工第一时间先送医院检查身体。

经医生检查老人身体状况正常,但因老人语言含糊不清,无从得知其身份信息,但隐约能听出来老人说的是武冈话,随后,社工一边联系派出所,一边利用网络的力量在朋友圈发求助信息,同时方圆社工服务中心负责人向武冈公益机构协助查找。最终经过城步社工和武冈公益机构的努力,于当晚与其家人取得联系,城步西岩社工开车护送老人到武冈医院,并交给其家人。

据悉,这已经是社工阎先仁从事社工以来第八次护送老人、残疾人、流浪人员回家。每次只要有人求助,无论刮风下雨、炎炎烈日、深更半夜,他和其同事总会第一时间赶到现场。路途再远,他也把迷途人员护送回家,从未收过对方一分钱的油费。面对家属的感谢,他总是说:“我是一名民政社工,这是我应该的。”

来源:城步融媒体中心

作者:戴方财 段汝静

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/10/9523396.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页