当前位置:

城步一中:夯实基础迎学考

来源:城步融媒体中心 作者:石乐楚 编辑:伍玉桃 2021-06-10 16:33:22
时刻新闻
—分享—

图为高考期间高二学生在食堂自习

红网城步站6月9日讯(通讯员 石乐楚日前,笔者从城步一中了解到,高考期间,高二学生自觉回到学校,利用学生食堂、体艺馆等场地自修,科任教师牺牲休息时间陪伴学生,为他们解疑答难。

城步一中的教职工团队以追求卓越为目标,积极工作、扎实进取,努力做到高考学考两手抓,两手都不放松。城步是一个边远民族地区,文化教育相对落后,城步一中历年高一新生录取分数远低于周边县市。近年来,城步一中教育教学质量节节攀升,学考一次性合格率一直保持在96%以上,促成历年高考的丰收,得到政府高度认可,也得到社会广泛的褒扬和信任,大量优质生源回流,促进学校的良性发展。

为抓好2021年学考,城步一中目标明确,责任落实。在目标确定上力求完美,就是要100%一次性合格。对于“奋进生”(暂时成绩落后的学生)责任到每一个科任教师,夯实基础知识,扎实有效复习,积极迎接学考。

来源:城步融媒体中心

作者:石乐楚

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/10/9523275.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页