当前位置:

城步消防大队深入辖区乡镇开展器材培训

来源:城步融媒体中心 作者:城步消防救援大队供稿 编辑:redcloud 2021-04-23 14:55:56
时刻新闻
—分享—

  

  红网城步站4月23日讯(城步消防救援大队供稿)为进一步提高乡镇专职消防队的实战水平和整体作战能力,增强专职队员的业务素质和技能水平,4月20日,城步消防大队来到兰蓉乡开展消防器材培训。

  培训中,中队班长针对乡镇专职队队员器材装备不熟悉、操作使用不当的实际情况,手把手指导消防泵和消防车的操作使用方法,讲解了装备器材的性能、维护和保养及实战中如何发挥其最大效用。培训过程中,参训队员遵守秩序,虚心学习,且相继掌握技术动作要领,确保在灭火抢险救援中达到人与装备的最佳结合。

  通过此次培训,全面提升了乡镇专职救援队救援能力,加快了乡镇专职队伍正规化建设进程,为乡镇消防安全形势稳定奠定坚实的基础。

来源:城步融媒体中心

作者:城步消防救援大队供稿

编辑:redcloud

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/04/23/9445436.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页