当前位置:

选举村官,也要与时俱进

作者:彭芳竹 编辑:redcloud 2021-01-05 20:24:04
时刻新闻
—分享—

 

  

   2021年1月3 日上午, 邵阳县河伯乡雷公村村委会议室,济济一堂。河伯乡党委书记吕天妮、人大主席杨小丰、副乡长肖海军、驻村干部王美洋、雷公村村委书记彭小艳等干部同志,以及来自各个院子56名党员参加了此次换届选举会议。  

   会议的主题就是选举好下一届“村官”。

  选举会议由河伯乡杨小丰同志支持,每一个步骤严格按照选举章程进行,严明、公正。

  换届选举,普遍村庄存在党员老龄化严重的问题,目前面临的现状就是年轻优秀的党员,很少有人留在村庄发展,大部分已外出。

  当然,不止是雷公村,而是多半自然村都是这种现状,在外发展得好的人很多,愿意回乡助力家乡发展的人却少之又少。

  之因如此,驻村干部王美洋书记,连续两个月没有回过一次家。为了这次会议顺利召开,一直蹲守在雷公村,通过多次深入了解与走访愿意回乡创业的党员干部,以及愿意加入党组织的有志青年,与他们洽谈,与他们达成共识。积极引领雷公村十来位愿意为村民服务的年轻党员,进行这次选举的“角逐”。他们能够放下“外面的世界” ,安心留守村庄,贡献自己的力量,精神可嘉!这种奉献精神,值得每一个党员干部们学习。  

   建设新农村,需要大部分这种集奉献 、干劲、热情与忠诚的党员干部。乡村振兴,坚决全面建成小康社会,更是现代化发展的重大任务。虽然我们国家一部分地区乡村振兴有了非常成功的经验,但是仍然有很多的地区很多地方,得不到改变。

  发展得好的村庄,有一个共同的地方,就是大家很好地利用了当地特色,发展文旅游、农产品推广等等。这,需要全体党员干部积极努力,带领大家参与建设。乡村任何一点改变,都离不开村干部、乡干部的努力。  

   无论是企业,还是乡村振兴,都是需要“引进”人才,其实一个国家,更要如此。是人才,撑起我们的国,撑起我们幸福的生活。家与国,是每一个党员干部,其实是息息相关的。如何“引入”人才,建设美好家乡,既是乡民们的心愿,也是党员干部们的心愿。

  这次换届选举,任重道远,无论是谁当选,都必须全力为村民服务,急老百姓之所急,想老百姓之所想,把自己的村庄,打造成为河伯乡的一张名片,让每一个雷公人,走出去,是响当当的人,走回来,也是耳熟能详的人物。老百姓的口碑,才是金不换的“丰功伟业”!

  总之一句话,大家在党的引导下,人民群众的期望中,迈开腿,拓宽步,带领大家一起奔小康。有一句话说得好,大家好,才是真的好。

  最后,大家都希望当选的村干部,在党和政府的指导与带领下,尽职尽责,力争做好雷公村的带头人!

  图文作者:彭芳竹

作者:彭芳竹

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页