当前位置:

六月六山歌节:“对歌堂”山歌悠扬 激情唱响新生活

来源:城步融媒体中心 作者:罗高林 编辑:redcloud 2021-06-16 16:13:19
时刻新闻
—分享—

  

   

   

图为山歌爱好者对歌现场

  红网城步站10月30日讯(记者 罗高林)10月29日,在长安营镇十里长寨举办的第二十三届湖南(南山)六月六山歌节开幕式的现场,来自五湖四海的山歌爱好者齐聚一堂,参加当天的十里长寨歌堂对歌活动,用最质朴的原生态山歌为前来观看山歌节的观众献上一曲曲优美动听的山歌。

  当天,来自湖南和广西壮族自治区五个县的320余名山歌爱好者齐聚一堂,以原生态山歌的形式传唱党的好政策,歌颂伟大的祖国。歌手们身着民族盛装,或三五成群自由对唱,或两人一组捉对比拼,以山歌、盘歌、排歌、谜语歌、古怪歌、留客歌等多种原生态山歌的形式唱响新时代的美好生活。现场的游客无不驻足观看,纷纷拿出手机记录下这难得的场景。

  据山歌节组委会相关负责人介绍,本次湖南(南山)六月六山歌节组织安排的“对歌堂”活动,意在通过山歌传唱的方式宣传党和国家的好政策,宣传我县风土人情和民俗文化,弘扬和发掘少数民族文化,丰富全县人民群众的精神文化生活。

来源:城步融媒体中心

作者:罗高林

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页