当前位置:

城步新铺里获评“湖南省五星级乡村旅游区(点)”

来源:城步融媒体中心 作者:周红 编辑:redcloud 2019-11-14 14:47:57
时刻新闻
—分享—

   授牌仪式现场

 

  红网城步分站11月14日讯(记者周红)11月13日上午,城步苗族自治县丹口镇下团村新铺里民俗农庄举行“湖南省五星级乡村旅游区(点)” 授牌仪式。县委常委、副县长刘书军出席仪式并揭牌,副县长熊雪娥主持仪式,县政府党组成员、县长助理刘寒致辞,县文化旅游广电体育局负责人宣读《关于2017年湖南省五星级乡村旅游区(点)创评结果的通报》。

  刘寒在致辞中说,丹口镇新铺里能够评为湖南省五星级乡村旅游区(点),这是城步的荣誉,也是新铺里平常在乡村旅游宣传中做出的一个卓越贡献。新铺里民俗农庄拥有得天独厚的地理位置及丰富的民族文化资源,希望在未来的发展中,景区能不断挖掘亮点,提升服务管理水平,加强宣传营销,早日打造成全市乃至全省知名乡村旅游景点,为城步旅游业的升级作出典范。

  新铺里民俗农庄创办于2006年,坐落在先后被授于“湖南省传统村落”、国家级非物质文化遗产和中国吊龙之乡的城步丹口镇下团村。地处湖南南山国家公园境内,距离国家级文物保护项目“城步丹口苗文石刻群”仅9公里,离明朝开国元勋“蓝玉故里”仅1公里。新铺里农庄在民国之前是古驿站,也是红军曾经走过的地方,生态环境独特,具有浓郁的乡土风情和田园风光。农庄有馆藏500件的农耕农具,有“农耕文化免费博物馆”之称,曾先后被授于“木叶吹歌”非物质文化遗产的传承基地和“油茶习俗”非物质文化遗产的传承基地。到目前为止,接待国内外游客超过4万多人次。

  新铺里民俗农庄负责人表示,将以次此授牌为契机,在做好文化宣传、文物保护与陈列展览展示为主线的基础上,立足五星级乡村旅游区(点)的服务要求,争做乡村旅游领域模范带头人,把更多的旅游项目和人性化的服务带给广大游客。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

来源:城步融媒体中心

作者:周红

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页