当前位置:

城步壹品苗乡公司挖掘民间绝技

来源:城步融媒体中心 作者:饶兴军 蒙灿 编辑:redcloud 2019-08-19 13:43:13
时刻新闻
—分享—

  红网城步站8月19日讯 (记者饶兴军 通讯员蒙灿)8月17日晚上,城步壹品苗乡公司组织文化旅游等方面的专家深入丹口镇金岩村挖掘、拍摄、采访民间绝技。县委常委、统战部长、县政协党组副书记王炉军,副县长熊雪娥到场指导。

  

   易本林表演“牙咬烧红铁棒”

  记者在现场看到,该村62岁的易本林将一根长约1尺的铁棒插到火炉中烧得通红后,放进嘴里,用门牙咬住一头,用铁夹子夹住铁棒的重身,旁若无事地为大家表演“牙咬烧红铁棒”,大伙见状无不称奇。表演完毕,游客拿水倒到铁棒上,听到‘嗤’的一声,同时看到铁棒上冒白烟。据了解,铁的熔点是1535度,烧得鲜红时是1000度左右,暗红时是800度以下。易本林除练成该项绝技外,还身怀“脚穿烧红铁犁头”绝技。

  

   杨陆荣表演“花生米过河”

  在现场,65岁的杨陆荣表演了神秘的“花生米过河”。只见他左右手各拿3粒花生米,握紧拳头高高举起,左右拳头相距1米多远,他能让左手里的花生米不知不觉地到右手,也能让右手里的花生米不知不觉地到左手,让观众大饱眼福,啧啧称赞。据说,他也身怀“滚烫油锅捞物”的绝技。

  

   舒招福表演苗乡彩调剧

  在舒招福家中,63岁的他为我们表演了多个原生态的苗乡彩调剧。他一个人能表演板凳龙。他堂屋里挂了很多获奖证书,记者一本一本地翻开查看,原来他已连续7年在全县原生态山歌全民赛中获奖。

  “高手在民间。”壹品苗乡公司认为“绝技”是一种文化现象,既带有宗教的仪式性也带有艺术的表演性,就在民间努力挖掘神秘绝技,通过“绝技表演+电商销售土特产品+长龙宴”等模式,来做大做强城步的文化旅游产业。

 

     

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

来源:城步融媒体中心

作者:饶兴军 蒙灿

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页