当前位置:

城步今年发放惠农补贴1.45亿元

来源:城步融媒体中心 作者:王凌云 编辑:redcloud 2017-12-22 14:25:16
时刻新闻
—分享—

  红网城步站12月22日讯(通讯员 王凌云)12月20日,从城步乡财局涉农补贴信息发放中心了解到,该局在2017年通过“惠农补贴一卡通”发放耕地地理保护补贴、生态公益林补助、雨露计划、两癌妇女救助资金等57项惠农补贴总计金额达1.45亿元,惠及农户达223833户次。

  为贯彻落实各项惠农补贴政策,该局根据省市相关要求,在今年10月份全面展开惠农补贴“两卡两折”换发工作,让百姓喜领“明白折”,政府亮出“明白账”,得到广大群众的一致好评。

  一是以服务“三农”工作为统领,全面落实国家惠农补贴政策。遵循“惠民方便、公开透明、集中发放、资金直达、安全高效”的原则,建立科学规范的财政惠农补贴资金发放机制,为农民群众提供优质、便捷、高效的服务;专门组织政府、扶贫办、代发银行及打卡补贴主管部门、各乡镇财政所工作人员等学习了《关于全面推进惠农补贴“一卡通”安全数据交换平台的通知》(湘财乡〔2015〕3号)和《关于进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知》(湘财乡〔2017〕8号)文件;在惠农(扶贫)补贴明白折首发仪式上共发放了西岩镇8个村地惠农补贴明白折4496个、扶贫明白折8个。二是加强组织领导。成立了惠农补贴发放工作领导小组,进一步明确了各部门的职责、规范了补贴发放的流程、加强了资金的监管;各成员单位实行一把手负总责,明确专人具体抓,确保任务如期如质完成;各乡镇成立相应的工作机构,加强惠农补贴工作的领导;三是制定发放惠农补贴资金实施细则《城步苗族自治县人民政府办公室关于进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知》。以西岩镇为试点乡镇,打印、发放了明白折,通知各乡镇做好明细条打印、补贴发放等工作;同时建立工作进度随时汇报制度,确保实时掌控工作进度。四是多种手段加大宣传力度。先后召开协调会议四次、以政府名义下发文件一个、组织首发式一个,并组织各乡镇进行了大量的宣传,其中制定宣传栏204个,覆盖了13个乡镇和191个村居;印制了5万余册宣传册,基本做到每个农户人手一册;录制了宣传音频文件,通过村村响每天向村民播放两次;在每个乡镇马路沿线及人口密集区挂横幅、贴标语1000余条;同时还通过微信、政府门户网站等进行了大量的宣传报道,做到了党的惠农政策深入人心。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

  【责编:刘令 手机:13786919911】

来源:城步融媒体中心

作者:王凌云

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页