当前位置:

县人民政府关于禁止采挖春笋的通告

作者:城步 编辑:redcloud 2013-05-02 18:59:42
时刻新闻
—分享—

  

城政发〔2013〕6号

  为切实搞好楠竹生产管理工作,巩固笋竹林开发成果,提高竹林效益,根据有关森林法律法规,现就今年禁止采挖春笋的有关事项通告如下:

  一、竹业是我县经济支柱产业之一,加强笋竹林的管理养护是确保我县竹业持续、健康、快速发展的关键,各级各部门要加大笋竹林管护宣传教育力度,切实增强广大干部群众护笋养竹的自觉性。

  二、从2013年3月25日零时起,严禁任何单位和个人进山采挖春笋,禁止收购、销售和运输春笋。各养殖户必须加强对牲畜的看管。

  三、县林业行政主管部门、各乡镇人民政府、县森林公安局及各林管站、竹木检查站要切实负起责任,严格依法加强监督管理和检查,依法制止非法采挖、运输春笋和损坏竹笋、新竹的行为。

  四、对违反本通告规定的,按《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》以及有关法律法规予以处罚,情节严重的,依法追究刑事责任。

                                                                                                       二O一三年三月二十六日

作者:城步

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页