用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
【蓝天保卫战】城步依法拆除5处违法建筑
  来源:  时间:2018年07月12日   作者:阳望春  欧阳志刚  点击:

  红网城步站7月12日讯(通讯员 阳望春 欧阳志刚)7月11日,城步县人民政府组织县国土、规划建设、公安、城管等部门及儒林镇130余名干部职工,依法拆除了儒林镇双溪桥村5处违法建筑。

  经查,李某如、伍某兰等5户群众未经规划许可在儒林镇双溪村五组绿化用地上修建房屋,违法建筑面积620平方米,严重影响了县城总体规划的实施,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第40条、第64条和《湖南省实施<城乡规划法>办法》第51条之规定,属于违法用地。

  为进一步加大打非控违力度,有效保护国土资源,7月上旬以来,该县规划建设局向李某如等人下达限期拆除告知书后,李某如等人拒不履行规定,也未申请复议。7月11日,该县政府办、规划建设、国土、公安、城管、儒林镇等单位组成联合执法小组,依照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,对李某如等5户群众的违法建筑进行强制拆除。

  该县控违拆违办工作人员表示,将进一步加大对违法违章建筑的巡查力度,执法关口前移,做到“早发现、早报告、早制止”,从严从快打击非法建房行为。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号